「たまゆら~hitotose~(TVアニメ動画)」

74.8

さーける さんの感想・評価

佐藤順一の世界

父を亡くした内向的な少女が 形見のカメラを通して人との出会いを育み 友人たちと少しずつ前向きに成長をしていくお話です

ARIAと同様、優しさに満ち溢れた癒しの作品になっています

私が思うこの作品の素晴らしさは映像面です
キャラたちも可愛く描かれていますし 写真を題材に取り入れているだけあって背景の美しさや光の取り入れ方は抜群でした

背景の街並に描かれている『安芸の小京都』と呼ばれる広島県竹原市の美観地区はちょっと行ってみたくなりましたね

それに音楽も最高でした

OPがユーミン EDが大江千里とビッグネームのアーティストが曲を提供しているのも魅力ですし ゆったりと優しいメロディーが綺麗な映像と相まって とても気持ちの良い雰囲気を与えてくれています

画と音楽だけでも癒されますので 気持ちを落ちつけたい時にはお薦めの作品です

最後はちょっと余談になりますが
関西ではこのアニメと同名の作業服屋が存在し『アニメたまゆらを全力で応援します』と書いたノボリを店舗前に出しています
気になった私は恥を偲んで店員に「何かグッズのような物が置いてあるの?」と聞きに入ったところ 鼻で笑われました

あームカつく(;-_-+

ほぼろ焼きが食べたいーっ

投稿 : 2011/12/24

たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまゆら~hitotose~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さーけるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう