「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

82.4
4.4

ゆっぴー さんの感想・評価

作画すげぇ!もはや、地上波アニメの域は超えてます。

原作はPCゲーム(3ルートの内の1ルート)
シナリオは奈須きのこ氏
原作はプレイ済み
2クール作品
制作はUFOTABLE

まず、この作品は作画、背景美術が劇場レベルです!とにかく、美しい!作品の世界観は原作プレイ済みの自分にとっては申し分ないですし、未読プレイの方にも100パーセント世界観をお伝えしていると思います!でも、この作品は地上波なんです。制作サイドの力量は計り知れません!
とにかくすげぇ!

ストーリーは名作fateの1ルート遠坂凛編です。
主人公とヒロインの凛、そして、凛の使い魔アーチャーとの因縁めいたストーリー。
陰謀めいた謎、主人公に関わる謎、そして凛とのラブストーリーを主軸に生死をかけた迫力あるバトルが最大の魅力です。
ぜひ、原作を知らずとも、バトル好きな方にはおすすめします!
あと、主人公士郎の使い魔セイバーは最高です!今回のルートではヒロインではないのですが、かっこいいです。
声優陣は原作準拠(コンシューマ移植作品)で完璧です。アーチャーの諏訪部さん、最高過ぎます!

成長、バトル、恋愛、魔法、剣術、グロ鬱、シリアス、ミステリー、陰謀、勧善懲悪等、ご興味がある方におすすめします!

追記
25話のエピローグは、原作プレイ済みの方は必見!
エンディング後のお話が少し続いてます。
少し大人になってるふたりが、むつましくて良いですよ!

投稿 : 2016/05/26

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう