「暁のヨナ(TVアニメ動画)」

74.7

★光姫★ さんの感想・評価

イケメン

あらすじ

「高華王国(こうかおうこく)」の皇女ヨナは珍しい赤い癖っ毛と恋愛ぐらいしか悩みのない、気は強くとも無知でか弱く幼い姫君だった。優しい父王や、幼馴染かつ専属護衛のハク達に庇護されながら、大切に甘やかされ育った。長年、同じく幼馴染かつ従兄であるスウォンに恋心を抱いていたが、父王にはスウォンは与えることは出来ないと告げられてしまう。
そんな折16歳の誕生日に、スウォンから美しい簪を贈られると「暁の空の色です」と髪の色を褒められる。嫌いだった自分の髪の色を一瞬で愛おしく感じるようになる程にスウォンに恋をしていたことに改めて気がつき、スウォンに対する想いを諦められないと説得しに父の寝所を訪れたヨナが目にしたのは刃を父の血で赤く染めたスウォンと既に事切れた父の姿であった。優しい幼馴染のスウォンには裏の顔があり、王位簒奪のために以前から暗躍していたのだった。最早城の中は敵だらけで自らも命を狙われたヨナはハクに助けられ、命からがら城の外へと逃げ延びた。ぬるま湯の中で生きてきたヨナにとって城から追われ山中での逃亡生活は過酷を極め、突然の父の死と最愛の男性の裏切りは堪え難く、虚ろな目で廃人のようになってしまった。
(wikiより)

イケメンが出てくる、逆ハーレムのアニメ。
シンア役で、岡本信彦さんが出ていたので、見てみました。
話が進むにつれて、ヒロインが成長していくところが見られます。
2期をやってもいいかと思ってます。

投稿 : 2016/04/29

暁のヨナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暁のヨナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★光姫★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう