「orange(TVアニメ動画)」

67.3

ニャンキチ君 さんの感想・評価

後悔はしたくないけど…。

長野県の松本市が舞台のアニメで、松本市には時々出かけます。背景に知っている所が映るので 良く観ていました。

あらすじは省略します。内容については賛否両論出ていますね。

翔君は、精神を病んでいると思う。はたから見ると勝手な行動をしたり ちょっとしたことで心を閉ざすなど 心理状態も不安定なため 観ている側は、どうなの?と言いたくなると思います。翔君を理解することは 難しいかもしれません。

(そんな中で明るいキャラの子がいるのでほっとします。)

須和君がいい人過ぎて 自分の気持ちを、押し殺して笑顔を見せる須和君。見えない部分でもっと葛藤していたと思うのに それを出していませんでした。大丈夫かちょっと心配して観ていました。

亡くなってしまった命は、戻りません。天命だったとあきらめ悲しむのか。あの時こうすれば良かったと 後悔を持ち続け悲しむのか…。
 ましてその人が近しい人で 過去の生きている間 死に至るきっかけを無くす事ができるというのならば 何とかしたいと思う気持ちはわかります。
 その方法については あまり突っ込まずに観てください。

最終話{netabare} 翔君を支えてくれる仲間がいて良かった。 {/netabare}

投稿 : 2016/10/11

orangeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
orangeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニャンキチ君が他の作品に書いているレビューも読んでみよう