「BRAVE10 [ブレイブテン](TVアニメ動画)」

63.8

お きゃん さんの感想・評価

OPがじわじわくる

全12話

良いギャグアニメでした。

1話観てすぐ、あのOPが笑いのツボにじわじわきてしまい、
OP後のCMでもあの歌を乱発されしまいには床に這いつくばって笑ってました。
アニメであそこまで笑ったの久々です。

掴みはオッケーだったので継続。
3話の由利鎌之介初登場でなんだこれは(笑)とまたじわじわ。(由利鎌之介は先のストーリでもスタッフさん達の並々ならぬ愛情を端々に感じる良いキャラクターでした)

その時に「これはギャグアニメだったんだ」と確信。

その後もシリアスな戦闘シーンのはずなのに効果音が激しくビンタされてるような音にしか聞こえなかったり
ドリフみたいなどこか気の抜けたBGMが絶妙なタイミングで流れたりと次々ヒットを飛ばしてくれて毎回飽きませんでした。

決してバカにしてません。本当に毎回楽しみだったし面白かった。

あれだけ濃いキャラクター(10勇士+α)で1クールは明らかにきつかっただろうと思います。
現にラスボス感漂う伊達政宗が終盤一気に空気になっていて
ラストについに動き出す!
…ていうところでEDになったり(またそこで笑いました。このアニメはきっと箸が転がっただけでも爆笑できる)

2期がありそうな雰囲気で終わりましたが、2期がもしあるなら是非みたいです。

一話感想
とにかくOP。
じわじわ笑いのつぼに入ってくる。
CMでも何回も流れてくるもんだから最高に面白かった。
話の方は歴史が大の苦手な私はさっぱりだったのですが、
一緒に見ていた歴史好きの弟は「なるほど」と言っていました。
歴史を嗜んでいれば数倍面白く見れるのかもしれません。
イケメンがわんさかでてきます。

BS11
1/13
0:00

投稿 : 2012/01/18

BRAVE10 [ブレイブテン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BRAVE10 [ブレイブテン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お きゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう