「アンジュ・ヴィエルジュ(TVアニメ動画)」

57.3
2.7

赤羽 和人 さんの感想・評価

いなくなって分ること

このアニメは、よくある仲間の友情を描いたものだがその表現の仕方がほかのアニメとは、違ってとても感動する作本だった。

大雑把な内容
繋がってしまった5つの世界で戦う力エクシード「プログレス」とエクシードを強化す力のαドライバーに目覚めた少女たちは保護・育成を行う「青蘭学園」に集められたエクシードとαドライバーは、敵「ウロボロス」から世界を救おうとしている。
ウロボロスの襲撃によって封印されたαドライバーは深い絆で結ばれたプログレス達にマイナスの力を送ってしまうその結果プログレスはやみおち「悪の心をいだく」αドライバーあまねが率いるさや、アルマリア、エルエル、ステラ、ナイア、は絆が浅かったからやみおちにならなっかったらしいがこれまではとても深かった6人なぜ絆が無くんなてしまったのか

見所
やみおちした仲のよい仲間からこれまで思ってきたことをずばずば言われ傷ついたり落ち込んだりするさやたちだがでもその結果あまねとの開いた距離が何なのかがきずき絆を取り戻していく

実際にリアルでも同じことはあると思うプログレス5人の中に必ず自分とにたキャラがいるはずですそれにきずくととても考えせられます。
個人的には面白いというか人間関係を考えるいい機会となったアニメです
(内容はふつうに面白いよww)

おまけ
やみおち状態・・・これまで抑えていた感情が表に出てて世界水晶を壊そうとする
【五つの世界】
私たちの住む青の世界・・・地球
夜と魔法が支配する黒の世界・・・ダークネス・エンブレイス
祈りと神々が守護する赤の世界・・・テラ・ルビリ・アウロラ
科学と電脳が管理する白の世界・・・システム=ホワイト=エグマ
武器と軍隊が統治する緑の世界・・・グリューネシルト

投稿 : 2016/09/25

アンジュ・ヴィエルジュのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アンジュ・ヴィエルジュのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤羽 和人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう