「俺物語!!(TVアニメ動画)」

75.3

ポッチャマン さんの感想・評価

心を癒してくれる青春

少女漫画なんですね。うん、、、だと思った。
ちはやふると似たキャラデザだけど、それとは真逆で、素直に「優しい」世界です。

実は『ひぐらし』を観てたときの癒しとして寝る前にちょくちょく観てたらこっちの方が早く見終わっちゃった感じです。ホントに出てくる登場人物みんなしっかりしてて、ちょっとのことも気にし合いながら、歩み寄るような心情の写し方はみていて優しい気持ちになれます。ただ、ずっと最初から最後まで同じ雰囲気で進むので、単純な青春ものが嫌いな人もいるかと。純粋に素直な心で観れる人にオススメかな。あまり、シリアス過ぎなく、でも、大切なことを教えてくれるメッセージ性もしっかりしててそこが高評価。

一番特徴的なのはやっぱり、主人公の剛男ですネ。ホントに少女漫画の男としては珍しいほど、男としてイケメンすぎる!些細なことでもちゃんと相談に乗ってくれる人望の厚さには脱帽する。
そして、この作品で外しては語れないのは剛男の唯一の親友の砂川だと思う。お互いに気づきあって、特に剛男の周りのことを常に見てくれてる心のデカさには本当に驚かされた。剛男と大和ちゃんのイチャイチャもいいけど、砂の姉さんや西城さんの葛藤してるとこもしっかりとメインになる話です。いろんな人たちの葛藤も見れて面白いので、見る価値は十分にありますよ。

投稿 : 2016/10/30

俺物語!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺物語!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポッチャマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう