「orange(TVアニメ動画)」

67.3

久々に…

悪い評価をつけようと思います。
(以下はこの作品について批判しているコメントです。なので、そういったことで気分を害される方は注意して下さい。)

書きたいことは3つです。

まず、内容です。

序盤はかなり良いと思います。斬新で目新しいです。

ですが、中盤に差し掛かるにあたって、つまらなくなります。

その原因は主に主人公(女)が恋をする男にあります。

言葉が悪くなりますが、見ていてイライラします。かなり不快です。
(個人的な感情かもしれませんが、すでにご覧になった方は私のように思われる方も少なくないと思います。)

次に作画です。

作画に関してはそれほど気にしないようにはしているのですが、終盤では素人目でもわかるほどに崩壊してます。

1つ目で述べたことと合わさり、より見るに耐えない作品となっていきました。

なら観るのをやめればいいと思うかもしれませんが、もうすでに中盤まで観ていましたし、友人からも薦められていた作品でしたので、最後まで観ようと決心していました。

結果、後悔しましたが…

最後に、私が友人から薦められていたのは原作の方です。

ですが、多少の違いはあれどアニメの内容は原作に沿っています。

原作がかなり人気だったので私も期待していた分、ショックがでかいです。

いや…ただ単純に私には合わなかっただけの話かもしれません。友人は面白いと言っていましたから。

※これからこの作品を観ようとしてる方へ
観るなとは言いません。

しかし、中盤辺りでイラッとされるようでしたら視聴を断念した方がいいです。

長々となってしまい申し訳ございません。

ここまで目を通していただきありがとうございます。

このコメントが少しでも参考になれば幸いです。 {/netabare}

投稿 : 2016/11/05

orangeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
orangeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。