「終末のイゼッタ(TVアニメ動画)」

74.9

Derp さんの感想・評価

見事に外した感じ

痛快で見ごたえのある作画があるのでそこは感心していたのですが、ファンサービスが多すぎですね。

せっかく現実世界の世界大戦を改変した構図で重厚感あるんですが、ストーリーにもう少しパンチ力がほしいと思いました。

全体的には出来が悪いとは思いませんがいまいちパッとしない。
作品の方向性が難ありで、本当の意味で「戦争」を描けていない。
戦争の本当の過酷さと残酷さを描かなければ絶対に真に迫るような物語は生まれないと思いますね。

戦争物というよりファンタジーとしての文法で描いてしまっているので、ストーリーに重みが出ないわけです。

そして、イゼッタの魔法がいってみれば「チート」でしかないんですよね(笑)
だって、空飛んでて戦闘機の機銃で撃たれてそれをガードできなければ肉塊になりますからね・・・。つまり勝つか引き分けしか最初からないわけです。
至近距離で榴弾食らったとしてもたぶん防げるんですよ。

まだ、魔法使いの勢力対近代国家という構図の方が面白いのではないでしょうか?主人公を近代国家の一兵卒にして、魔法を使ってくる連中にどう勝つのか、みたいな。それだとほぼGATEなんですけどね。

それでも、もし魅力的なキャラクターが登場していればもうちょっとは楽しめたかもしれません。
イゼッタとお姫様の関係もだいぶ安直ですからね。

回が進むに連れてどんどん失望していくアニメでした。

投稿 : 2017/01/22

終末のイゼッタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のイゼッタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Derpが他の作品に書いているレビューも読んでみよう