「プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花(アニメ映画)」

65.1

ValkyOarai さんの感想・評価

7年分のパーリィ 全ての声優は山ちゃんへ通ず 今後勝ってから泣いてください(懇願)

相変わらず声優陣がっぱないな・・・中の人で例えると
最初の字はチーム分け()付きはもし分けたとしたらです

赤 ブラック スメラギ・李・ノリエガ(戦術予報士だから頭脳で圧倒する!?)機動戦士ガンダム00より

青 ホワイト C.C.(ギアス能力で人を操って戦況を変える)コードギアス 反逆のルルーシュより

黄 ルミナス ネプテューヌ(ねっぷねぷにしてやんよ~!)超次元ゲームネプテューヌより

赤 ブルーム しのぶ(民間人だが剣の腕で圧倒できる。主役やってもいいんじゃない!?)ながされて藍蘭島より

青 イーグレット 先導エミ(カードでモンスター召喚する!?)カードファイト!! ヴァンガードより

赤 ドリーム サーシャ / アレクサンドル=ニコラエビッチ=ヘル(震えよ!!畏れと共に跪け!!ただし聖乳回復は無しでお願い)聖痕のクェイサーより

黄 ルージュ うずまきナルト(螺旋丸で圧倒!ほとんどがゴールデンキャラです。深夜へは参りません)NARUTO -ナルト-より

黄 レモネード 槍水仙(格闘家だし半額弁当もありゃ百人力!他の人で髪も操れます)ベン・トーより

青 ミント 如月ハニー(元祖愛の戦士、地上戦をてきぱきこなす、変身は隠してお願い)キューティーハニーFより

青 アクア 花開院ゆら(御札で悪霊退散できそう。効くかなあ)ぬらりひょんの孫より

黄 ミルキィローズ 春日野椿(千里眼日記で広範囲の未来を予知し戦況を監視する)未来日記より

赤 ピーチ 長宗我部モトチカ(力任せのパワフル戦闘!もう主役やってもいいんじゃない!?)戦国乙女〜桃色パラドックス〜より

青 ベリー 阿良々木火憐(空手持っててあの空中機動ならプリキュアと互角でいいんじゃね!?)偽物語より

黄 パイン 七瀬美雪(民間人だから茶茶タイムに登場!?最近主役での仕事が無いようですが)金田一少年の事件簿より

黄 パッション みのもんたの朝ズバッ!のVTRナレーター(アニメ内でテレビ中継すれば緊張感が増す!?もちろんイースの格好で)

赤 ブロッサム 風鳴翼(歌ってもいいけど蒼ノ一閃!!)戦姫絶唱シンフォギアより

青 マリン キリ・マリアレーテ(男勝りな性格でムードを良くする!?)みさきクロニクル〜ダイバージェンス・イヴ〜より

黄 サンシャイン 坂上智代(お得意の1000発キックで敵をモザイク化だ!!別の人でブーメランを投げられます)CLANNADより

黄 ムーンライト リンディ・ハラオウン(アースラを指揮する艦長、こんな人が必ず必要です。かつて魔法少女をやってました)魔法少女リリカルなのは(A's)より

赤 メロディ レオンミシェリ・ガレット・デ・ロワ(両手剣や斧を扱えるが、獅子王炎陣大爆破の紋章技の方が合ってそう)DOG DAYSより

青 リズム ちせ(遠距離狙撃の専門、空中支援はお手の物)最終兵器彼女より

(青) ビート クラン・クラン(専用機のクァドラン・レアに乗って立ち向かう!?)マクロスFより

(黄) ミューズ 織田信長(剣術と口喧嘩で勝負できる!?)戦国コレクションより

(赤) ハッピー 宮藤芳佳(「私、守りたいんです!」をいつかゴールデンで・・・他の人で宇宙最強のアサシンもできます「ユニバァァァァァァース!!」)ストライクウィッチーズより

(黄) サニー 鈴(リン)(フェロモン物質で動物を使役!?早く深夜アニメで主役を!)トリコより

(黄) ピース 叢(では艶やかに舞忍びますか、悪は間違っている...) 閃乱カグラ(ゲーム)より

(青) マーチ 月海(戦闘能力は引けを取らない)セキレイより

(青) ビューティ ハイドラ(エネルギー弾と格闘で地道な戦闘、かつてダークドリームをやってましたが出世しました)円盤皇女ワるきゅーレより

同作品でかぶらせないと他にもこんな役を行っていることが分かります。

これだけの戦力なら世界を楽に守れると思うな・・・
みんなアースラに乗ってやってきそうな気分だ・・・
もう中の人的に他のキャラのパロディをしてもいいんじゃあ・・・

ちなみに今作品の悪役側の中の人は

闇の世界の魔女/デビル 海王みちる/セーラーネプチューン

フリーズン ドロロ兵長「鑑定眼力!!零次元斬!滅せよ!!」トランクス、桜木花道「左手は添えるだけ・・・」

フローズン 556(コゴロー)如月唯人 / ミスティナイト、獅子王凱

サーロイン ドクターキリコ マクシミリアン・ジーナス 遠坂時臣

シャドウ  エドワード・エルリック、小松(トリコ) 雲仙冥利

ムシバーン ブラックジャック、スネーク、山田先生、ライダー

トイマジン 魔人ブウ

サラマンダー男爵 野原ひろし 木原数多

デザトリアン ラビー
となります
(怪物達はほとんど除いてます)

まさに声優界のルーキーズ(中堅)VS大御所における関ヶ原の戦いみたいなものだ

シャドウなど所詮捨て駒よ!(無能だった)

しっかし声優も紐を解けばケロロ率が高いなプリキュアは・・・
男爵はポール森山とナレーターやってるし
ポルンは桃華をやってるし
サンシャインは冬樹をやってるし
フュージョンやスコルプはクルルをやってるし
ドライやコロンはサブローをやってるし
ブロッサムはシオンをやってるし
キャンディ(オリヴィエ)はテララをやってるし

何気にBASARA勢もいるし
鶴姫(メロディ)
石田三成(メップル)
松永久秀(サラマンダー男爵)
上杉謙信(シャドウ・シロップ)
明智光秀・天海(サーロイン)
ザビー(トイマジン)

シリーズの中にも混ざっています
片倉小十郎(ゴーヤーン)
お市(エコー)
猿飛佐助(フュージョン・スコルプ)
武田信玄(ハウリング・ピエーロ)

そして総大将が山ちゃん...どれだけ豪華なんだ
でも使ってしまったら今後どうするのでしょうか

勝ってから泣いて欲しかった
倒してもいないのに泣くのはちょっとおかしいと思うが
深夜でもラストバトルの前で泣くからその場その場で仕方ないと思うな

中の人的にルミナスとブラックホールは結婚しました
お幸せに

投稿 : 2013/09/12

プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。