「十字架You and I(その他)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

ネオSFスーパー英雄(?)列伝43

Base Ball Bearの「B十字架You and I」という曲のPVアニメです。
どこでもいるような普通の学生の日常ですが、郊外の山の中では静かに異変が起きていた。
いつものように自転車に乗り、信号待ちの間に携帯をいじっていると、突然衝撃波が・・・
異世界(異次元)に連れてこられた(?)青年の前に後光をまとった人物が現われる。
「(ゴゴゴゴ~っ)ヨシヒコ~、ヨシヒコ~」
って、それは勇者ヨシヒコ(違)
・・・失礼しました(汗)日食の太陽をバックに現われた少女と青年は、二つのエネルギー発光体となって飛び回る(どうなるんだ、このアニメ)
と思ってたら、突然にベンチにたたずむ青年のカットに(えっ、さっきの展開は何?)
どうやら、現実と空想、過去と異世界が交わり、前後しながら物語は進んでるみたいです。
おそらく出てくる少女は青年の彼女で、病それも精神的なもので既に亡くなっているみたいですね。
そして山野中で進んでいた怪現象は、ついに巨大ロボットとなって現われます。
その手から発射された光線は、町を一瞬に破壊する威力を持ち(圧倒的じゃないか我が巨大ロボットは)それを見た青年は一瞬の内に鉄塔に登り、巨大ロボットに飛び乗ります(おいおい)。
飛び乗った瞬間、青年は何故か巨大ロボの操縦席の中に・・・
考えるな、感じるんだって、どこかの映画スターが昔言ってましたが(苦笑)、そのまま巨大ロボは宇宙に飛び出し番組のタイトルをバックにポーズを取ります。
う~ん、これって曲のPVであって、新番組のアニメじゃないですよね(あんまり自身が無いような)
ちなみに、自分が観たのは真のエンディングver.なるもので、ラストが普通の通常ver.の2パターンがあります。
後で、通常の方も見ましたが、こっちも十分普通じゃない気がします。
曲はノリのいい感じの曲で、良かったですが、意味は・・・考えるだけ無駄ですね(ん?)

投稿 : 2017/04/08

十字架You and Iのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
十字架You and Iのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう