「戦国鳥獣戯画(TVアニメ動画)」

59.7

いぬわん! さんの感想・評価

困った事に少しだけツボりました

戦国武将たちを主人公とした、「鳥獣戯画」を模した脱力系ショートアニメです。
 高校生の兄貴と舎弟たちのような会話劇で、演出でしょうか、セリフは棒読みです。滑るコントを見ている気にさせますが、少しばかり笑いのツボにハマることもあります。
 声を担当するのは、若手俳優さんたち。どの方も存じ上げませんが、公式サイトを拝見すると、キャラ絵と関係なく無駄にイケメン揃いです。
 頻繁に登場する織田信長のCVの方は、母親が元アイドル歌手である梨園の方です。(「成駒屋!」)間違いなく将来大名跡を継承される方なので、黒歴史にならないか心配しております。
 大河ドラマのような語りを担当するのは、落語アニメで芸者を演じたあの御婦人です。仕事選んで下さいな。
 何話目でしたか忘れましたが、セリフの無い歌だけの回がありました。どこかで聴いた事のある気がします。中島み○きさんの『○代』でしょうか?いえいえ歌詞が違います。よく聴くとメロディも微妙に違います。私の感違いかはたまた版権訴訟を恐れての戦略でしょうか。
 どのような意味を持って企画されたのか判りません。人間とは?宇宙とは?という哲学的な命題が有るのかもしてません(嘘)。

投稿 : 2017/05/05

戦国鳥獣戯画のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦国鳥獣戯画のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いぬわん!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう