早く人間になりた~い! by妖怪人間ベム3×3 EYES-サザンアイズ(OVA)

「3×3 EYES-サザンアイズ」

よみがな:さざんあいず

販売開始日:1991年1月1日

普通の高校生・藤井八雲。ある時彼は三只眼吽迦羅という妖怪の少女・パイと出会い、彼女と同様に不老不死となってしまう。だが、不老不死の体は永遠の寿命のためにやがて無気力無関心無感動となってしまうため、2人は人間となるために冒険の旅に出る。(OVA『3×3 EYES-サザンアイズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

剣道部さんの感想・評価

2017.05.20 02:13 剣道部の評価 | 観終わった| 70が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 3×3 EYES-サザンアイズ(OVA) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

早く人間になりた~い! by妖怪人間ベム

[文量→一言・内容→感想系]

王道のボーイミーツガール。アジア的な世界観を舞台にしたファンタジーは珍しいかも。古いアニメなんで、作画は許してあげて下さい。ただ、アニメよりも原作の方がずっと面白いと思います。

【視聴終了】
ヒロインのパールバーディー4世ですが、「天真爛漫で少し抜けてるパイ」と、「高飛車ツンデレの三只目」という二重人格的な人物で、メッチャ萌えます! 甲乙つけがたいんです、ホントに!