「ビビッドレッド・オペレーション(TVアニメ動画)」

65.6
2.9

ASKA さんの感想・評価

ストパン監督が送る「おしりアニメ」!!

監督とキャラデザが「ストパン」こと「ストライクウィッチーズ」の高村和宏監督ですね。

設定はストパンと似ていて今作は「アローン」と呼ばれる敵とメインヒロインたちが戦います。
登場ヒロインは、主人公一色 あかね(いっしき あかね)、二葉 あおい(ふたば あおい)、三枝 わかば(さえぐさ わかば)、四宮 ひまわり(しのみや ひまわり)の4人、他に黒騎 れい(くろき れい)が登場します。
魔法少女モノと同じく変身バンクがありますが、あくまで魔法的なものでなくビビッドシステムによって変身するSFもののようです。

ドッキングオペレーションで4人のうち2人が合体する能力もあり、あかね以外の3人のうち1人があかねのおでこにキスするとなぜか合体します。

最終的にはアローンを倒す目的のためにストーリーが進行していきます。が、日常シーンも描かれており日常シーンはほのぼのしています。対して戦闘シーンはシリアスになりバランスが取れています。

とりあえず最後まで楽しく観終わりました。
ストパン好きならハマると思いますので是非。

投稿 : 2017/11/11

ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ASKAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう