「いちばんうしろの大魔王(TVアニメ動画)」

77.9

こたろう さんの感想・評価

詰め込みすぎ、早足すぎ

微エロありのハーレムバトルアニメ。
お人好しの主人公が不本意ながら魔王になるという宣言をされて、そのとうり強大な力を次第に発揮していく・・・というモロに厨二な設定。
お約束ですが、周りの女子を巻き込みながらハーレム要員を拡充していきます。

設定はありきたりですが、ストーリーそのものは悪くないです。
謎を解きながら仲間を増やし、最後に大立ち回りをやるというバトルものらしい面白さがタップリ含まれてます。
ただ、圧倒的に尺が足りていません。
1クールでやるには壮大すぎるため、展開についていけないし、神とか魔王とかの設定の説明もおざなり。
何か訳がわからないうちに最終決戦が始まってしまいます。
バトルがカッコいいだけに、この「置いてけぼり感」は実に残念。物語に入り込めないのが惜しいです。

キャラクターも個性があって、男も女も魅力的ですが、これも尺不足。
だいたい、5人もハーレム女子が居るのにたった12話では、女子と絡むエピソードが薄くなるのは当然。
なんだかよくわからないけど、いつのまにか主人公が惚れられています。

絵柄は可愛いし、エロの入れ方も悪くない。
萌える要素としてはそこそこありますが、お色気イベントなどは少ししかないので、エロ目的で見るにしても物足りないです。
この点でも尺不足が否めません。

2クールで作れば、随分良くなっただろうという残念作です。
ほんと、尺さえあればなぁ・・・・

投稿 : 2012/02/06

いちばんうしろの大魔王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いちばんうしろの大魔王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう