「 DEVILMAN crybaby[デビルマン クライベイビー](Webアニメ)」

75.9

理屈じゃなくて感性で感じる作品だと思います

{netabare} 永井豪さん漫画家デビュー50周年を記念し、2018年に新作アニメとして蘇る『デビルマン』。タイトルを『DEVILMAN crybaby』とする本作は、「Netflix」にて全世界190カ国に、日本語のほか9ヶ国語の吹き替え版と、25ヶ国語の字幕版で配信される予定です。{/netabare}

監督は湯浅政明さん 脚本は大河内一楼さん

Netflixオリジナルアニメとなっています

デビルマン名前は聞いたことありましたが見た事はなかったですし内容も知りませんでした。今回リメイクされたものを見て言葉が出ませんでした。衝撃的作品になりました。

絵のタッチが独特でしたがこのアニメの不気味さ・恐怖を演出するにあたって効果的だったのかなぁと思います。かなり生々しいシーンがありましたがこの作品にはそれが必要なのは間違いありません。1話のシーンが繋がっていくなど構成も素晴らしい。メッセージ性も強く感じるものがあります。正直完璧な作品だと思いました。凄すぎて上手く表現できないのですが心に残る名作中の名作なのは間違いないです。

得点99点

投稿 : 2018/02/13

DEVILMAN crybaby[デビルマン クライベイビー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVILMAN crybaby[デビルマン クライベイビー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。