「メルヘン・メドヘン(TVアニメ動画)」

62.6
★★★☆☆ 3.0 (261)
2.9
2.6

Android さんの感想・評価

原作は当たりだから見てほしい

メインは戦闘でよくある1人1人能力が違うもので面白いと思ったのは各国の物語(日本で言えばかぐや姫)をモチーフにした衣装や武器や特殊能力を使って国同士の大会で戦うストーリー
その中で主人公はシンデレラという最強の能力を手にするが扱いに慣れていないもののそれなりに強い
ざっと説明すると上の通りだけど最初見ててあまりいい気分では見れないし中盤になるまで主人公はあまり報われない
顔は可愛い方ではあるがかなりコミュ障で本ばかり読んでる静かな子、それ故に友達を作れずにいるし家族も再婚して馴染めてない
ただそれを乗り越えて主人公は強くなるし周りとの関係もうまくいくという感じの成長物語
作画はほんとに僕から謝ります、本当にすみません
ただストーリーは面白いから、キャラも崩壊してるけど可愛いから、声も可愛いから
作画で切るのは止めましょう

制作が打ち切りになりました…(と書いてあるがもう今期終わってしまうので制作が遅れるという話だったようで)
確かにこのままあの作画でやるのは逆効果なので良いのですが少しでもキャラが可愛い、話が面白い、先が気になるという方は原作をオススメします
【原作ネタバレ要素あり】
原作では海回があり絵も少しあります
そして各校のキャラとの接点も深くなりそれぞれの過去を知ったり言い争いでチームに分かれて共闘することもあります
アメリカ校がバンドやってます
葉月がインスタ映えします

投稿 : 2018/04/16

メルヘン・メドヘンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メルヘン・メドヘンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Androidが他の作品に書いているレビューも読んでみよう