「花のあすか組! 新歌舞伎町ストーリー(OVA)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿84

実写TVや映画にもなった高口里純のマンガのOVA第1弾です。
といっても2作しか作られてないんですけど・・・
全中学裏番組織「全中裏」の幹部・十人衆の一人でありながら、今は一匹狼となった不良少女九楽あすか。
関東最大の暴走族「鬼族」のレディースと、全中裏との間で抗争が勃発するのだが、この闘争の裏には、あすかに恨みを抱く全中裏の幹部スケバン・紅の思惑があった。
という物語ですが、このアニメが一番原作の雰囲気に近いかもしれません。
でも、実写ドラマのインパクトが強すぎて、あんまりアニメの方を覚えてない(おいっ)
というか、ドラマのメンバーがいろいろと凄いんですよね。
小高恵美(九楽あすか)、小沢なつき(堂本ミコ)、石田ひかり、石井めぐみ、本田理沙、千葉美加、和久井映見・・・今考えるとよくやったなぁというのが、素直な気持ちです(苦笑)
このメンバーで、今だと恥ずかしいような熱いセリフを連発するカルトな作品でした・・・(遠い目)
ちなみにアニメの方は、ブルマこと鶴ひろみ(九楽あすか)、山本百合子、富沢美智恵、川村万梨阿、戸田恵子、堀秀行、古谷徹など、結構豪華な声優がそろってます。

夜の校庭、集まったスケバンの前にひとり登場するあすか
あすか
「支配するアニメなく、支配するネタもいない、たったひとり、本日ただいま花のあすか組の感想を投稿する!」

「正気かーっ?」
あすか
「正気も正気、花のあすか組の感想だ」

・・・いや、だからドラマのネタ書いてどうするんだよ、これ(自爆)

投稿 : 2018/04/28

花のあすか組! 新歌舞伎町ストーリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花のあすか組! 新歌舞伎町ストーリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう