「少女☆歌劇 レヴュースタァライト(TVアニメ動画)」

72.1

カッコよくて美しい ワクワクが止まらないアニメ

久々にどっぷりハマるアニメでした。まさかこれがこんなに面白いとは…

スタァライトはブシロードの新しいコンテンツで舞台版とアニメ版の2層展開型のコンテンツなのです。正直またアイドル系なのかなとか思ってましたがいざ始まるとこれが全く違った…

アニメを見てるのにミュージカルを見てる感覚なんですよね。それはきっと毎話1つはあるレヴューパートの演出・そしてあるキャラの存在なのだと思います。レヴューパートはキャラクターが1vs1で戦うのですがこれが毎回色んな仕掛けが舞台にあるんです。色んな舞台装置が動き出しまるで初めて遊園地に行った時のワクワクを思い出すような、小さい頃子供向けのアニメでワクワクしながら見てたあの頃を思い出すようなそんな演出が沢山ありました。かっこいい・美しい・熱い シンプルですが同時にアニメ見てるなぁという感じが見ていて凄く感じる作品です。

メインキャラが9人ですがこの中で特別な存在が3人います。まず主人公の華恋とひかり、そして大場なな(通称バナナちゃん)です。ばななちゃんは序盤からいかにも何かあるキャラという雰囲気はプンプン感じましたがそれがまさかああいう設定があるとは…という感じですね。確実にネタバレになるので言いませんがオタクが大好きな設定です。言われればありそうですがこれを予想できる人はそういないと思います。

こういう事をレビューサイトで言うのはあまり良くないと思いますがこの作品は感じて欲しい作品です。見るんじゃない、感じろというやつです。多分合わない人はとことん合わないし合う人はガッツリハマります。まず1話を最後まで見て欲しいです。雰囲気は分かると思うので

1話の時点では声優さんがそんなに正直上手くなかったですが最終回はいい感じになってましたね。特にまひるちゃんの声優さんは短期間で物凄く成長したのではと思います

アニメに求めてるかっこいい・美しい・燃えるような熱い展開全てが詰まってる個人的に最高の作品でした。またスタァライトされる日を待っています 点数96

以下 1話時点の期待値の評価↓

正直期待値という点においてはこのアニメは個人的にぶっちぎりで1位です。ラスト5分ぐらいでしょうか?あのエレベーターのシーンから変身バンク。シンフォギア的な歌いながらの殺陣のシーン。もう鳥肌立ちっぱなしですね。ニコ動のコメントでは少女革命ウテナ・輪るピングドラム・ユリ熊嵐などの作品に似てると言われてましたが自分は正直その3作品見たことないのです。だからこそ期待値もこんなに高いのかもしれませんね。久しぶりに興奮しすぎてその回を何度も見返すということをしました。大注目のアニメです

投稿 : 2018/09/29

少女☆歌劇 レヴュースタァライトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
少女☆歌劇 レヴュースタァライトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。