「ひもてはうす(TVアニメ動画)」

61.9
2.8

みなさんこんにちは、本郷 たえです。「ひもてはうす」はシェアハウスで暮らす個性豊かな社会人の女の子と喋るネコの物語…え?15分枠だから時間が無い?よ~し、巻いてこ巻いてこ~!

ということで、
内容はあるようで、あまりない感じがします。(笑)

容姿はカワイイが、性格が残念なためモテない女子たちの集まったシェアハウス。家主さんの苗字が「紐手(ひもて)」なので「紐手ハウス」で「非モテハウス」で通称、「ひもてはうす」。(笑)
一応、女性5人には『特殊超常能力』が備わっていますが、それで話が広がる事はあまり無く、どちらかと言えば『女子トーク』がメインな感じ。

なので、『女子トーク』に対して、
〇面白い・聞いてて楽しい・受けル~~
であれば、問題ないでしょうが、

〇不真面目・鬱陶しい・中身が無くてつまらない
と、不快に思われる方にはオススメできかねます。

作りは、「プレスコ」式だと思ってたら、やはりそうだった。(セリフを先録りしてそれに合わせて画を動かすやり方)
毎回行われる「第〇回 ひもてはうす〇〇大会(選手権)」という大喜利の『女子トーク』では声優の洲崎さん、明坂さん、 三森さん、水原さん、上坂さんが本作キャラを忘れて『地(声)』で話されておられるので、それに合わせて動くキャラが『変』に見えてしまい、面白いかと言うと・・・・・・どうだろう?(笑)

毎話オマケととして、1~5話7~11話のサブタイトルがアニメ他作品の主題歌・劇中歌のタイトルとなっており、エンドクレジットの止め画では本作5人と1匹が、そのアニメのコスプレををしているのが見れます。
例:第2話「乙女のポリシー」→「美〇女〇士セー〇ー〇ーン」

投稿 : 2018/12/26

ひもてはうすのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひもてはうすのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。