「有馬戦士ガンダム(Webアニメ)」

計測不能

いぬわん! さんの感想・評価

アニメじゃないっ、ほんとのことさぁ~

2016年と2017年の有馬記念のレースダイジェスト映像に、ゲームの画面のように、『ガンダム』キャラとその声が流れるだけの作品です。アニメじゃないじゃん!マーカー・クランまで出てくるのは、ちょっと渋いけど。オスカ・ダブリンも出してほしかったなあ。
 映像見る限り、アムロ=武豊でシャア=クリストフ・ルメールでしょうか?それで馬券買うべきかな?

本編よりは、『ガンダム』の名場面とレースの映像を組み合わせた20本の『有馬戦士ガンダムSTORY』の方が面白かったかな。
 「有馬のララァ」には爆笑しました。ゴールドシップ、お前モビルスーツだったのかよ?
 「ギレンの有馬」は問題ないのかなあ。「ジーク・ジオン!」の声に実際の観客の映像被せるのは。競馬好きの「あにこれ」レビュアーさん、映ってたりして。

「貴方の、そして私の夢が走っています」と実況したのは、関西テレビの杉本清アナでしたっけ。

「貴方の夢はなんですか?私の夢は、クリンチャーです(笑)」

(以上、2018年12月23日)

・・・私の夢は、4コーナーで終わってしまいました(笑)。それでも、ボックスで馬券購入していたから、馬連、三連複でしっかり的中しました。

投稿 : 2018/12/25

有馬戦士ガンダムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
有馬戦士ガンダムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いぬわん!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう