「バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~(TVアニメ動画)」

59.5
★★★☆☆ 2.9 (68)
2.8
2.8

ああ、同じ「西村純二」監督でも『DOG DAYS』シリーズの、『(面白さは別腹として)豪華で華やかで贅沢』だった時分が懐かしい・・・・・

2019.02.06【4話まで見て】

人魚たちが棲んでる海の底。大都会から田舎町「パーレル」へやって来た「歌声」を失くした元アイドル少女・カノン。パーレルの仲良し4人組、ソナタ、フイナ、セレナ、キャロとカワウソのポコ(え~~~!海中なのにカワウソ!?)と一緒に、廃館になってた映画館を「偶然」発見し、「偶然」動いた映写機に映し出された世界に魅了されたソナタが、音頭をとって「ニュ・ーシネマパラダス」ならぬ「ニュ・ーキネマパラダス」していき、やがて・・・

「カードファイト!! ヴァンガード 」のスピンオフ・アニメ。
『人外ガール』は好物の部類なので、チェックしてはいたのですが・・・
如何せん、物足りなさ満載なのが残念。
「水中なのに・・・飲み物なんて」というツッコミもさることながら、水中の浮遊感が常時維持出来ない所もあり、所々「ノッペリ感(表情・動き)」が目立ちます。キャラはカワイイけれど何か「色気」が足りなくも感じますし、「タレ目顔」のキャラは時々チョット『目』に違和感がします。物語は際立つところが見受けられないように思えますし、「ヤルべきところ力を入れず、添物効果や演出に力が入ってる」ようにも思えます。(「宇宙漁」を目指す少女たちの物語みたく、『設定』に「穴」がチラホラ?)

今回、西村監督は恵まれなかったのでしょうか?素材はソコソコいいのに、色々と未熟なスタッフ(特に原画・動画)の為、続けて見たくなるような気力も無くなり、面白さも期待出来そうもないのでこの辺りでドロップアウトします。(アイキャッチや止め画「だけ」は綺麗なんだけどなぁ)

投稿 : 2019/02/06

バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。