「けものフレンズ2(TVアニメ動画)」

57.3
★★★☆☆ 2.5 (321)
2.0
2.5
2.8
2.9
2.4

さえぽん さんの感想・評価

完全に子供向けアニメになってしまいました。

毎回書いてますが私のレビューは全体的に超辛口です。

以前のけものフレンズはフレンズ同士の友情と冒険のとても素敵な作品でした。
特にラストでサーバルちゃんがかばんちゃんを追いかけて行くシーンはとても心が温まりました。

しかし今回はキュルルちゃんという人物が主人公で、主人公が変わってしまっていてびっくりしました。
てっきりかばんちゃんと、かばんちゃんを追いかけていったフレンズたちの新しい冒険かと思ってたのに…。

それとサーバルちゃんに凄く違和感を感じます。声優さんの演技力が上達されたのか、話し方が1期のサーバルちゃんと異なっていてかなり流暢に話すようになりました。なんか普通のお姉さんが話してるような感じです。なので違うキャラの様に思えてしまいます。
しかし二期の新しい監督さんは何故1期のサーバルちゃんにキャラを寄せさせなかったんでしょう?ちゃんとキャラ設定くらい引き継いで欲しかったです。

にしても二期を見てみて、折角サーバルちゃんがカバンちゃんを追いかけて行った感動のシーンが台無しになってしまったなって思ってしまいました。もう元々のけものフレンズとは完全に別物の作品と思ったほうがいいですね。
今の所、完全に子供向けアニメになってしまったなという印象です。

やっぱり才能あるシェフが愛情込めて作った料理だったから美味しかった訳で、シェフがクビにされて新しく入った三流シェフが同じレシピで作ったところで同じ味にはならないです。
今の段階では全く美味しそうな料理には見えないし、料理に対する愛情も感じられないので私はもうお店には行かないと思います。
けものフレンズのアニメが出る前に先行していた、けものフレンズのアプリ(たった9ヶ月でサービス終了)やコミック、グッズなどは大コケして全くヒットせずにゴミコンテンツだった物を、アニメ化でとても魅力的な作品に生まれ変わらせたのはたつき監督です。

客も入らず潰れる寸前だったレストランを皆に愛される大繁盛店に変えたんです。それをクビにするなんてホント角川ってバカだと思います。そんなのでファンがついてくると思ったら大間違いですよ。

それと1期のけものフレンズの方が良かったという意見に対して、「1期を神格化しすぎ」という意見が見られましたが、例えるなら大好きなバンドのメンバーが何人か変わって曲調も変わっちゃったとしたら離れる人も多いですよね。
前のメンバーの前の曲が好きだったわけで、それを「前の曲の事神格化しすぎ」と言って新しい編成の新しい曲も好きになれよって理論はおかしいです。そんなの人それぞれの好みですよね。
以前のけものフレンズが大好きだった人は、それはその人の好みなんだから他人がとやかく言う事じゃありません。
中にはメンバーが変わる前も、変わった後もどちらも好きでファンを続ける人もいますけど、離れる人だってそれはその人の自由です。

やっぱり私はかばんちゃんがいた以前のけものフレンズが好きで、今のところ二期はあまり好きになれそうにないです。

投稿 : 2019/01/15

けものフレンズ2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
けものフレンズ2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さえぽんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう