わかりやすい!残響のテロル(TVアニメ動画)

「残響のテロル」

よみがな:ざんきょうのてろる

放送時期:2014年夏アニメ(2014年7月〜)

ある夏の日──突然、東京を襲った大規模な爆弾テロ。平穏なこの国を眠りから覚ました事件の犯人は、たったふたりの少年だった──。〝スピンクス〟と名乗る犯人たちの、日本中を巻き込んだ壮大なゲームがいま、始まる。 (TVアニメ動画『残響のテロル』のwikipedia・公式サイト等参照)

貞子さんの感想・評価

2019.04.16 04:46 貞子の評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 残響のテロル(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

わかりやすい!

映画「セブン」の影響を各所で感じられて、スリリングでとても面白かったです。
少々駆け足な感じもしましたが、代わりに爽快感が出ていたし、終わり方も大作感があって映画的とも思いました。
5のキャラだけは誇張され過ぎててアニメっぽさがありましたw
そこも含めて良い意味でわかりやすい良作品でした。

※★は声優さんとか作画の事はよくわからないから”物語の評価”だけ付けています。