「ナカノヒトゲノム【実況中】(TVアニメ動画)」

62.0
★★★☆☆ 3.0 (168)
2.7

大重 さんの感想・評価

若さを感じる…。自分が老けたのかなー

1話
あー、なんかこういうのは、すごく若さを感じる。
今流行りのYoutuber、実況者が普通に好きな若い人が、普通に自分の感覚で作ったんだろうね。おっちゃんとは世代が違うわー。

ただ、こういう若さを感じる作品を、年寄りの感覚で否定したくないなーという気持ちがある。
おっさんになってもオタクコンテンツを目一杯楽しんでいる身ですが、時々怖くなるんですよね。感覚が老化して、何を見ても新鮮味も面白味も感じなくなる瞬間が訪れるんじゃないかと。
そういう不安があるので、こういう若いセンスの作品を何か無理に楽しまなきゃいけないんじゃないかな、という強迫観念に駆られるような。

ただまあそういうわけでも無いんじゃないかと。
別に若い頃だって、若者向けのコンテンツも合わないものは合わなかった。
要するにおしゃれ系の連中とは全然無理。
Youtuberが何か好きになれないのはアイツらのリア充臭さが鼻につくんですよね。Vtuberは陰キャ臭い部分があって見れないこともなかったり。
というわけでこの作品が合わないのは個人の好みで、自分が老けたからだけじゃないのかな…と思う。思いたい。

実況者が集められてデスゲームと。まあデスゲーム系はもうありふれてて新鮮味が無いのだけど条件が1億再生。ぬるくない?
再生数って加算式だし、別に期限が無ければ時間さえかければ達成できるんじゃないの? その前に死ぬ前提なんですかね。
後は感情が乏しい主人公とかこういうキャラが格好いいと思ってるんだねー、という中二病な感じが気恥ずかしい。

作画等も質は低めで、まあ無理して見ることも無いかなと思います。

投稿 : 2019/07/09

ナカノヒトゲノム【実況中】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナカノヒトゲノム【実況中】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう