「ソウナンですか?(TVアニメ動画)」

76.4
2016

ペンき さんの感想・評価

現代に蘇った15少年漂流記

全盛期ほどではないけれどまだまだ人気な女子高生によるハウツーもの。見ていて考察だなんだとハードルを上げるでもなく楽しくみることができました。とりあえず女子高生にやらせておけという勢いと入りやすさで第一話は実家のような安心感がありました。遭難ものですが

主要キャラクター4人の程よいキャラの強さが心地いいです。それにしてもこの4人いいですよね。無駄にギスギスすることもなくサバイバル玄人の思い切った行動に困惑しつつそれぞれの長所を活かして支え合う、まさに現代に蘇った15少年漂流記です。女子高生というブランドに頼り切ったりはせず、虫や植物の食べ方や罠の作り方等サバイバル知識を簡潔明瞭に教えてくれるので今流行りの異世界転生に巻き込まれても大丈夫という自信もつくと思います。

女子高生というブランドに頼り切っていないことは先述しましたがうまくブランドを使いこなしているのも評価のポイントです。今まで女子高生によるハウツーものは星の数ほど生まれてきましたが、女子高生同士よる飲尿はもちろんのこと口に含んだ汚染水を肛門に注ぎ合うといった今までありそうでなかった痒い所に手が届く絶妙なサービスシーンの数々は女子高生の新たな可能性を見事に引き出しています。

アニメぐらい疲れずに見たい。という社会人や元アニメオタクの方なんかは短めの15分ですし見やすいと思います。無人島での女子高生同士のキラキラした日常を見ていると思わず無人島にソウナンしたい!という方もでてくるのではないでしょうか。自分は嫌ですが。

投稿 : 2019/09/18

ソウナンですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウナンですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ペンきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう