「放課後さいころ倶楽部(TVアニメ動画)」

68.0

アニメ好き さんの感想・評価

わりと普通に見れる 2話良かった 3話更に良かった どんどん面白くなる

出てくるキャラは、おバカ 真面目委員長 ネクラ
コワモテ店員さんとありきたりなキャラです。
そのキャラに沿った考え方や行動をするので特に深いアニメということはなく、
{netabare} 毎週違ったボードゲームをしていく日常ものなんだろうなぁといった印象。
1話でアホな子が川にだいぶして全身沈んでるのには笑えました(^O^)
そこでノーパンになったことで第2話からもじつはノーパンなのでは?とニコニコ動画で常時ノーパンキャラとして固定されていました
1話は素人相手にカードショップ店長が本気を出すという、商売人としてどうなの?と思う微妙な戦いでしたが、2話は男キャラも出てきて、学校で楽しくゲームしてる様子や、わかりやすいルールのボードゲームを採用しており、1話より面白かったです {/netabare}
わりと深いカイジのような心理戦の説明もあり2話見たあともまだまだ続きを見たくなる内容でした!

3話は
{netabare} ありきたりな話だけども、感動ものでした
ゲームの性質を活かして、主人公の弱さや過去を克服するのはなかなか良くできた話しだと思った
少しは青髪の子も自信がついたかもしれない{/netabare}
だんだん面白くなってきているしオープニングの曲が今期一番好きかも

7話まで見ました!
{netabare} ピンクの副会長が私情で文化祭の出し物を却下するという、現実にいそうな性格の悪さなのがなかなかクズくて良いかも
毎回ゲームを絡めて感動ストーリーやキャラを成長させるお話しが多くて、よく考えられてると思います  {/netabare}
毎週感心させられて面白いです

9話にはまた驚かされました!
{netabare} 日本に昔からある、だるまさんが転んだというゲームの問題点を見つけ出して、改良することで新しい戦略的要素が生まれるというお話しでした
これによってメガネっ子もゲームづくりのヒントを得るという、作者はすごく頭がいいと思います!
だるまさんが転んだを改良しようという発想がそもそも生きてきて思いつかなかった
すべてのゲームはまだ未完成であるみたいな名言も たしかにそうかも!と思わされました {/netabare}
このアニメを見ていると毎週新しい発見があります
とても良い

点数
79点

投稿 : 2019/12/02

放課後さいころ倶楽部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
放課後さいころ倶楽部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう