「けものフレンズ2(TVアニメ動画)」

57.2
★★★☆☆ 2.5 (320)
2.0
2.5
2.8
2.9
2.4

見なければよかった。

けものフレンズが一期だけの作品だったら。見て損した。そんな作品。

物語に関しては、製作陣の「たつき信者」や「たつき監督」に対する憎悪などしかない。その他物語に関しても、一期のいいとこ取りばかり。
7話、9話に関してはふざけてるとしか思えない出来。
回収されない伏線なんかも何個かやっておしまい。もうちょっとちゃんとやってほしかった。
作画も、一期にあったちょっとした仕草、物語を感じる背景なんかもほぼゼロ。まぁアニメーターさんも大変なのはわかりますがね…
音楽は前通り…ですがOPも前より良いものではなくなりましたね…
声優も頑張ってはいるのですが、サーバルが何かあるたびに「すっごーい!」って言うようになってました…なぜだかなぁ
キャラは一期通りかわいいです。SNSで可愛がられているキャラも多いですし。(その代わり本編では不遇でしたが)

一期を見た人はまぁ見ないほうがいいです。一期で終わった作品だと思ったほうがいいかも。
でも見たいのであれば止めません。後悔する覚悟をしてから見てください。

投稿 : 2020/02/26

けものフレンズ2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
けものフレンズ2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。