「劇場版「SHIROBAKO」(アニメ映画)」

79.9

Android さんの感想・評価

一度履修してから見るべきだった

アニメ版の話から数年後の話から始まります
宮森のカーチェイススタートから始まるかと思いきやその場で止まるところを見て今の現状 他の制作会社と張り合う気力がないのを表したのかなと思いました
近年アニメバブルが弾けてアニメ数が減ったことやBlu-rayの売上が低いことも皮肉のように話していることもリアリティがあって面白いと思いましたがそれ故にアニメ制作が難しいということを改めて思いました
「オリジナルアニメが放送中止になる」というこの意味を"ただ1本アニメが減る"と認識していたが制作に関わっていた人は自分の努力を見せることが出来ず憤りを感じるのだとこの作品を見て知れたのはかなり大きかった
最初は暗い雰囲気からスタートしたのは劇場版の中でも珍しい始まりだなと思い中盤から活気溢れる展開になり最後はみんな笑顔で終われる話で良かったです
建物や車がかなりクオリティが高く作られていて車なんかはMTで書かれていたので制作者の中でMT好きな人がいるのかなとも思いました
それぞれのキャラの名前を忘れた状態で見たので顔と名前と役職が一致せず最後になってようやくそういえばそうだった!と思い出したので履修は必要だなと…
最後にディーゼルさん可愛い

投稿 : 2020/03/09

劇場版「SHIROBAKO」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版「SHIROBAKO」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Androidが他の作品に書いているレビューも読んでみよう