「ストライク・ザ・ブラッドⅢ Vol.1(OVA)」

68.2

カボチャはんたー さんの感想・評価

タルタロスの薔薇編1

ストライクザブラッド3期
OVAでも見たいって人が多いからこうやって地上波じゃなくても作成されていくんですね。AT-Xとかだといろいろ靄も消えててより楽しめますねw

1話{netabare}  入浴シーンから始まるとかあざす(*^。^*)
紗矢華も唯里も志緒もありがとう(笑)
ストライクザブラッドといえば岸田教団&明星ロケッツですよね(´ω`*)ノ

妹の柔肌はスルー
古城君一体いつになったら服を着るんだい?
凪沙の様子が…?

雪菜は自然体で出てくるんだな~(笑)
凪沙には真祖のこととか雪菜のこととかはバレたらしい
任務・仕方ないを言われると不機嫌になる雪菜さんなのである(笑)
本土の話は2期で

絃神島でまた異変だwwwwwww
この島色々な災難に巻き込まれがちwwww
凪沙に一体何があったのか?

那月は相変わらず相変わらずだな( ̄д ̄)
異変になったら最初に疑われる第四真祖w
風水術は呪術なんだな
遁甲
タルタロスラプス…今回のキーワードだな

ケモミミ少女と銃悪くない
テロ集団か
天才といわれる風水術士
千賀、世界屈指の方機能使い

矢瀬のお兄さんとお父さんか
タルタロスラプスと凪沙に邂逅か…
妹としては抱いてはいけない感情にww
ディセンバー可愛いな( *´艸`)

あの子?凪沙の中身を知っているみたい?
ディセンバーってそういうことか
浅葱の手が借りられるなら百人力だな
だけど…ハッキングされた?

各方面からの攻撃が繰り広げられてるな
そして凪沙は…
千賀ぱっと見はぱっとしないロン毛のおっさん

やっぱりディセンバーはアヴローラの

暁 古城(あかつき こじょう)
主人公にして、世界最強の吸血鬼“第四真祖”の少年。元は魔族と無関係のごく普通の人間だったが、本編の約3か月前に先代の“第四真祖”アヴローラからその能力を受け継ぐことになる。第四真祖になったことは、魔族嫌いの凪沙への配慮や発覚した後に与える影響を考慮し、隠している。

姫柊 雪菜(ひめらぎ ゆきな)
本作のヒロインの1人。第四真祖となった古城を「監視、場合によっては抹殺する」ために獅子王機関から派遣された、見習い“剣巫”の少女。古城を監視するために彼の住むマンションの隣室へ引っ越し、彩海学園中等部3年に転入する。いするなど少々世間知らずな面や、マスコットやネコに目を輝かせるなど年相応の少女らしい面も持つ。また、機械系全般と高所を苦手としており、飛行機は機内から外を直視できないほど。

2話{netabare} アヴローラの面影を宿す少女ディセンバー何者?
たしかに金髪美人だけどスカジャン着てるから親近感
古城って時々直感鋭いよねw

那月と千賀は顔見知り
子供たちの意思を尊重させてるだけか
相変わらずどこでもイチャイチャしてるなぁ

再生するタイプが一番厄介よね
ディセンバー、タルタロスラプスのリーダー
古城の眷獣が奪われた?
精神支配されたとはな

たしかに上着を着た雪菜もかわいい
那月もやられちゃった
案外狙撃とか弱点なのか
古城の封印された記憶を知っているみたいだな

夏音のエプロン姿かわええな~
食糧問題は深刻だな…
矢瀬のフラグw

雪菜って責任しょい込んじゃうタイプ
もう息の合い方が夫婦ですなw
タルタロスからのご招待

ロギにラーン
魔族特区を恨みに持ってる連中が集まっている
絃神島を狙った理由は古城がいるから?
咎神カインの復活のための祭壇=それが絃神島
幹部を殺してるのは次の惨劇を防ぐため

カインの巫女=浅葱を殺すための邪魔になるから
浅葱さんメロン食べてる場合じゃねーw
矢瀬じゃなかったら狙撃防げてなかったな
お姫様だっこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
眷獣の酷使…
あそこまで古城とやりあえるディセンバー

あーあ古城やられちゃった
でも雪菜の血を吸って復活するんだろうな(笑)

藍羽 浅葱(あいば あさぎ)
本作のヒロインの1人。古城の友人でクラスメイトの少女。天才的な腕を持つプログラマーとして“電子の女帝”の異名を持つが、浅葱自身はそれを恥ずかしく思っており、目の前で呼ばれることを極端に嫌う。初めて出会った時から古城に好意を抱いており、矢瀬をはじめクラスメイトの間では周知の事実だが、浅葱の男友達のような接し方から古城にだけは気づかれなかった。

煌坂 紗矢華(きらさか さやか)
本作のヒロインの1人。雪菜の元ルームメイトで、獅子王機関の“舞威媛”。16歳。茶髪をポニーテールにまとめた、スタイルの良い長身の少女であるが、本人はその長身を気にしている。幼少期に霊力を制御できずに超常現象を起こし、それが理由で父親から暴力を受けたことから、男嫌いになる。でも…

暁 凪沙(あかつき なぎさ)
古城の妹で、雪菜のクラスメイト。父方の祖母が巫女、母の深森が過適応者のためその両方の素養を併せ持つ希少な混成能力者。在では両親がほとんど帰宅しないため、実質的には古城との2人暮らしである。そのため、家事をほぼ単独でこなせ、特に料理の腕は高い。性格は人懐っこくとてもおしゃべりで、気に入った相手に対しては感情が昂ぶると、相手が圧倒されるほどまくし立ててしまう

投稿 : 2020/09/07

ストライク・ザ・ブラッドⅢ Vol.1のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドⅢ Vol.1のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カボチャはんたーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう