「遊戯王5D's(TVアニメ動画)」

67.7

しん さんの感想・評価

個人的には遊戯王最高傑作

前編を通して絆をテーマに描かれており主人公の遊星のデッキ内容からもそのことをメッセージとして表れている
その絆の描かれ方もチームであったり兄弟であったり親子であったりとハッキリとしたテーマを多方向から描かれている作品であると思う

作画はとても良いところもあれば作画崩壊パンチを受けて顔面が崩壊したりイマイチのところもあるのでこの評価です

放送当時としては無名な人が多かったと思うがそれでもキャラと声優が引き離せないくらいの熱演をしてくれていた
キャラ達が濃ゆい中それに命を吹き込んだ声優さん達の演技は一見の価値有り
普段の遊戯王だと自分は劇中BGMばかり評価しているが今作はそれだけでなくOP・EDともに良曲が多くそういった面では初代にも引けは取らないと思います
この作品の凄いところはメインキャラクターだけでなくサブキャラから敵キャラに至るまで個性が立っているところ
特に絆をテーマにしているところから他作品の遊戯王よりも強大な敵にチームで立ち向かう姿勢が強く、初期からの仲間であるジャックや龍亜、龍可なども終盤でも見せ場があるところなどキャラを大切にしているところが好印象です

投稿 : 2020/11/10

遊戯王5D'sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
遊戯王5D'sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう