「クイーンズブレイド グリムワール 第1巻(OAD)」

56.6

tinzei さんの感想・評価

キューウェルの作画よ(笑)

全2話、この作品は1作目。
『流浪』他や『リベリオン』とも違う作品。

詳しい時系列は不明だが、少なくともレイナが優勝した後の話。
ストーリーは、ガイノスの宮廷魔術師アリシアが事故で不思議な世界メルフィアランドに来てしまうとこから始まる。

メインキャラは一新されたが、『流浪』や『リベリオン』のキャラも複数出てくる。

メルフィアランドは簡単に言えば童話の世界で、『不思議の国のアリス』『赤ずきん』『かぐや姫』『人魚姫』などがあり、それぞれ童話のキャラが美闘士として出てくる。

ただ2話ともプロローグだから、何が目的でどういうことなのかは全く分からない。

キャラは一新されたけど、はっきり言って目新しいキャラはいない。個人的にカトレアみたいなキャラが欲しかったんだけど、まさかの母親すっ飛ばして祖母が出ちゃった。たださすがに祖母は無理だ、見た目は良いんだけど、祖母って文字だけで息子の元気がなくなる・・・・・・・

後、キューウェルの作画が誰か丸わかりなのはどうにかして欲しい(笑)
この人のキャラデザ20年以上変わらないから、キューウェルだけ昔のキャラみたいに見える(笑)

【あらすじ】
ガイノスの宮廷魔術師アリシアは術の途中変な天使キューウェルにメルフィアランドに連れてかれる。
不思議な世界に戸惑うアリシアだったが、事情を聞きだすためキューウェルを追う。すると途中セイテンと戦うレイナを発見、レイナに事情を聞こうとするが戦いに忙しそうだったためキューウェルを追うことに。
今度は変な茶会に巻き込まれ、巨大化するは裸になるは散々な目に遭う。すると今度は、アイリとあい戦闘になる、だがアイリが召喚した魔物が暴走しアイリを連れてどこかへ行ってしまう。
その頃セイテンとスノーホワイトはクイーンズブレイドを開くため美闘士を集めようとしていた。
アリシアは狼に襲われてる赤ずきんのザラを助け祖母の元へ送ってやる。だがその夜セイテンによって魔物となった狼がザラと祖母を食べる。ご飯をもらおうとザラの家に来ていたアリシアは魔狼と出くわし戦闘になるが、魔狼の腹の中から魔に犯されたザラが出てきてアリシアを襲う、アリシアは祖母のことを言いザラを正気に戻す。ザラは自分の中から出てきた狼を従え旅に出る。

投稿 : 2020/12/12

クイーンズブレイド グリムワール 第1巻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クイーンズブレイド グリムワール 第1巻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう