「スクライド オルタレイション QUAN(OVA)」

60.7

けみかけ さんの感想・評価

【俺の勝ちだ!】10年を超えても受け継がれるもの を 時を経て色褪せるものにしてはいけない【貴様の負けだ!】

前編にあたるTAOに引き続き、テレビシリーズの14~26話をダイジェストにした総集編でございます

所詮ダイジェストなのでバシバシとカットされたエピソード多数
セリフのブレス(息継ぎ)なんかもかなりカットされていて間の取り方が酷く、数々の名ゼリフ達の余韻にも浸りにくいです;
根っからのスクライドファン以外は見ても面白くないでしょう

トキメキ脚本の雲慶が劉鳳の洗脳役として登場しますが、TAOでは彼のエピソードがカットされていたためこれだけ見ると彼の能力がイマイチわからないまま;
ジグマール隊長の戦闘シーンもカット
申し訳程度の短さですが寺田あやせのエピソは一応あり
しかしw来夏月と常夏三姉妹だけはガッツリ出てきますw
トラウマアルター「バーニングサマー」もちゃんとありますwww
やっぱあれだけは切れなかったようですの^q^

そして、一番の見所はやはりシェリスのくだりですよね
本作でも谷口監督はその辺りを忘れておりませんぞ!
彼女こそがスクライドの真ヒロイン!
エターナル・デボーテ\(^o^)/

他、今作でのオリジナルキャラクターとして無常矜持の側近として異納泰介という新キャラが登場しますが、無常矜持の独り言の聞き手、程度のものに収まってますんでさほど重要なポジションを占めている訳ではございませぬ;

んでもって!
最後の最後で新作パートにおいて今作最大のサプライズありますよ!
テレビシリーズではあえて曖昧にされていたクーガーの生死、そしてカズマと劉鳳のその後が・・・遂に今作で明らかとなります!
か、か、かなみちゃんが!
かなみちゃんがっ!
かなみちゃんがおっきくなってますーーーーーーー!!!!!よっwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうコレだけでなんか全て許せましたわ^q^

投稿 : 2012/03/27

スクライド オルタレイション QUANのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スクライド オルタレイション QUANのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう