「ザ・ハード BOUNTY HUNTER(OVA)」

計測不能

tinzei さんの感想・評価

船木さん、声優としては良いけど歌は・・・・(笑)

約50分OVA。
NYで賞金稼ぎをするハードが、賞金首を狙いながらより大きな事件に巻き込まれる話。

面白かった。こういう賞金稼ぎとか刑事がガンアクションで犯人を追い詰めるのは大好きだし、NYが舞台っていうのも良い。
同じような作品だと『マッド・ブル34』が思いつくけど、もう少しそれに似せてエログロが欲しかった。

何でかは知らないけど、序盤で死ぬ賞金稼ぎの仲間の声とEDをプロレスラーの船木誠勝がやってる。声優の方はプロ並みとは言わないまでもそれなりにうまかった。けど歌の方は酷い、スナックでちょっと上手いおじさんが歌ってるレベルだった(笑)

【あらすじ】
娼婦が水死体で死ぬが、その娼婦には手術跡があった。一方で顔に傷のある男が教会から金を盗み警察に追われていた。
賞金稼ぎのハードはストリッパーに化けた賞金首を狙うが、同業者のタイロンに先を越される。その時賞金首が人質にした目が見えない女と介抱する。
ハードは賞金首を斡旋するターキーにタイロンと同じ標的を狙わしたことに文句を言う、するとターキーはお詫びに別の賞金首を紹介するが、ハードは娘との面会日のため断る。
しかし元妻から連絡があり娘の体調不良で面会日が消えたため、ターキーのもとに向かい仕事を受ける。
仕事は教会から金を盗んだ顔に傷のある男フレディを捕まえることだった。しかもハードが一回断ったため、またタイロンとの競争になってしまう。
ハードはフレディの部屋へ向かうがタイロンが殺されていた。ハードはチンピラのフレディの仕業ではないと思い、自分を付けていた男を尋問する。
男はフレディの隣に住んでおり、タイロンを殺したのは腕に刺青のある大男とオカマだという。
ハードはすぐに殺し屋のチョッパーとスージーだと分かり、二人を探す。
途中スージーが車で出かけるのを観て後を付ける。
するとフレディが忍び込んだ教会で前に会った目の見えない女を攫おうとする。
ハードはスージーの車を追いかけ女を助ける。その時車の爆発に巻き込まれスージーは重傷を負う。
女はミリアンといいフレディの恋人だった。ハードはスージーやチョッパーもフレディを捜していると気付く。
ハードは何故フレディが狙われるのか調べるため教会へ行き、そこの牧師と話すが手掛かりは得られず。しかしハードは牧師に違和感を感じる。
夜、ミリアンのもとにフレディから連絡があり、フレディと会う。しかしそこにミリアンをつけていたハードが現れ事情を聞く。
するとチョッパーとスージーが攻撃をしかけてくる。チョッパーの巨体とガトリング砲に苦戦するハードだったが、車いすのスージーをチョッパーに殺させることに成功する。しかしフレディが撃たれてしまい、車で逃げる。
逃げる途中、フレディはフロッピーをハードに渡し息絶える。
フロッピーの中身は臓器売買の証拠で、中に殺された娼婦の名前もあった。
ハードは牧師とすれ違った時に病院特有の匂いがしたのを思い出し、牧師が黒幕だと分かり、銃を持って教会に殴りこむ。
教会ではまさに手術が行われていた。牧師の目的は娼婦や売人の臓器を売り、金を稼ぐのと同時に街の掃除をするためだった。
ハードは牧師と戦うが、そこにスージーを失った悲しみで我を失ったチョッパーが現れ、依頼主である牧師諸共殺そうとする。
牧師はやられ、ハードは足を負傷しながらも、教会ごとチョッパーを倒す。
事件後、ハードはフレディの墓参りをするミリアンを見届けた後、娘に電話をする。

投稿 : 2022/04/09

ザ・ハード BOUNTY HUNTERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ザ・ハード BOUNTY HUNTERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう