「理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ(第2期)(TVアニメ動画)」

66.6

レオン博士 さんの感想・評価

恋する化学反応

【紹介】
1期見なくてもだいたいわかるので楽しめると思いますが、まず一期を見てからのほうがキャラのことがわかっていいと思います

【感想】
ネタギレなんでしょうねーって思うエピソード増えてきたのが顕著で1期より理系っぽさが減ってこの作品の個性は薄くなったけどそれが逆に視聴しやすくなってラブコメを楽しみやすくなりました
私は文系ですが、理系の話ってやっぱり面白いですね!

私は恋愛に証明が必要だとしたら、好きの定義じゃなくてその人が特別な人かどうかだと思う
キャラクターが好きになれれば楽しめるタイプのアニメ
好きなので楽しめましたけど、作画は不安定なのでもう少し頑張って欲しかったです

それから、ネタバレタグで畳んでいますが、精神的にきつい描写があるので特に女性は11話と12話(最終回)の視聴注意です

【11話と12話は視聴注意】(ネタバレ){netabare}
11話で式城君が告白→フラれたショックで豹変し、顔が完全にイっちゃっててメンヘラストーカーになります
これが妙にリアリティあってすごく怖いのですが、それだけじゃなく
12話ではスタンガンで気絶させて、不良仲間4人と一緒に町はずれの倉庫に運び込んで、一方的に片想いしてアプローチしてたことを語りだして、なんで僕を受け入れてくれないの?と責め立て、君はおかしくなってしまった、僕が矯正してやると言って襲おうとします
この一連の犯罪行為と式城のギラギラした表情が生々しい狂気で、現実でもありえる恐怖なのでほぼホラー映画でした

急にこうやって豹変する人に実際に会ったことあるから、そのこと思い出してすごく怖かった
まず「殺されるかも!?」って思って、本能的に恐怖して奏みたいに身体が硬くなって動けなくなるんですよね
たぶん奏は冷静になれば式城を撃退できたでしょうけど、この状態になったら何もできなくなっても不思議じゃないです
助かりたい一心で相手を怒らせないように必死でしたが、ちょっとでも刺激するようなことを言ったりやったりするとますますヒートアップするので、対応はたぶん間違ってなかったと思っています、命が助かることより優先することなんてないですからね
もちろんその人とは縁を切りました

でも逆に体が本能的に動いて、サスペンスドラマだと襲われてる側が思わず刺しちゃったとかありますよね
この「殺されるかも?!」って当たり前だけど何よりも強い恐怖で他の事は頭から消えますので、だから思わず刺しちゃったなんてことが起きるのです
人間の生存本能なのでしょう

怖かったけど、狂った人間の狂気を生々しく表現できていて良かったと思う
人のいないところで告白されるのも命がけですね・・・LINEでさらっと告白する人が増えるのも当然なのかもしれません

【面白かったシーン 10話文化祭回】{netabare}
雪村君を女装させる話は面白かったです、キャラ変わりすぎで笑えました雪村先輩あれだけ文句言ってたのにノリノリでしたね
女装がこれだけ映えるってことは、体型が華奢なんでしょうね、どうしても男性が女装すると顔とか肩幅とかゴツくなって女性に見えないですから
【キャラクター】
ラブコメのメインキャラとしては微妙ですが、いいキャラが多いですね
奏と女子高生の教え子が好きです

【主題歌】
EDは耳に残りやすい曲ですね、ビビッとらぶ! 好みな楽曲じゃないけど、キャッチーなフレーズがいいと思います
まふまふさんはリーマンズクラブのEDはアニメに合ってないと思ったけど、こっちはアニメに合ってていいと思います

投稿 : 2022/06/19

理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう