「Buddy Daddies[バディダディーズ](TVアニメ動画)」

67.8

悪夢再び

イケメン殺し屋コンビ&幼女というアレ。
時流に乗るのはビジネスの鉄則。

物語・いつもの
作画・色使いだけはいい
声優・ふつう
音楽・信じられないレベルで劇伴がダサい
キャラ・ビジュアルだけはいい

野崎まどレベルに悪名轟くバイオさん原案シリ構。以上。

売れ線に乗っかるのは全然いいのです。作画は悪くないので踊る気満々でした。殺し屋コンビの幼女育成奮闘記。ありえない設定を楽しむのがアニメの醍醐味。幼女はSPY×FAMILYの後釜狙いではなく、イケメンの株を上げる小道具でしょうか。どちらかというとイケメン版リコリスリコイルかも。時代がまだBLを許容出来てない以上、イケメンアニメの類型は限られて同じ構造には出来ないだけで。

ニトロプラスで察し、の令和の子供すら騙せない子供騙し。エロゲは目的があるのでガバガバで構わないのでしょうが、なんでこの人は一般向けイケメンアニメに手を出しちゃうのか。アレだってコレだってエロゲで培ってきた強みをなんら活かせない作風。あの虚淵さんだってちゃんと自分の強みを理解して深夜アニメしか作ってない。自分に出来ることを自覚して出来ないことは一切やらないのが虚淵さんの凄さ。ああそうか虚淵さんと同じ土俵では勝てないとわかってるってことかな。虚淵さんでも一般向けアニメは無理なのになぜ張り合っちゃうのか。

エロゲアニメでいうなら自身の犯した過ちを被害者の子供本人にコストなし無条件で許して欲しいっていうクラナドも吐き気がするほどの身勝手さ。深夜アニメってのはある意味ケア動画なのであれがいいってのは理解はできた。でも今は一般向けですら親の都合を子供に簡単に完全に理解してもらおうだなんてエスパー忖度幼女キャラが流行るっていう醜悪さ。アーニャ可愛いってそりゃ可愛いでしょうよ都合が良過ぎるんだから。今はこういう肌触りのいいものしか売れない時代なのか。売れるものしか作れない業界は衰退の道を辿ってることに他ならないのだが、これからはAIがなんでもつくってくれる。というか人類は自分に都合のいいAIを愛でることしかできなくなるのでしょう。

リコリコ同様キャラが良ければ全てヨシ。リコリコ信者はアンチの目線で見れるのである意味貴重な学びを得る体験ができると思います。信じられないでしょうがこれをカッコいい!可愛い!面白い!という方もいるのです。誰かの萌えは誰かの萎え。芸術に触れる大事さというのは感じ方は人それぞれ違うということを可視化出来ること。その真髄を知らしめてくれるこの作品の存在に我々は感謝するべきなのでしょう。

ホテルのトレーが硬いという知見をもたらしてくれる作品。というかあえてのトンチキ描写もリコリコメソッドなのか。それよりもあのネコ。戻すのがありえないとかもうそういうのはどうでもよくて、あのネコの顔面をひざうえみたいな作画にしたのが本当に信じられない。使い捨てのキャラ説明の小道具でしかないとしても、だからこそ細かいところの積み重ねが大事でしょうよ。設定がありえないのは全然いい。もうコイツを脚本に使うことがありえない。そして劇伴も信じられないくらいにダサい。耳障りとかそういうレベルじゃない。

つまりゴミ。

投稿 : 2023/02/10

Buddy Daddies[バディダディーズ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Buddy Daddies[バディダディーズ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。