「うぽって(TVアニメ動画)」

63.1

じょー さんの感想・評価

ふぇちにも程があるだろ?

今期この言葉を発したのは多分これで4回目。頭おかしい設定のアニメが普通に思える今日この頃。「うぽって!」は、自分のアイデンティティの根元を揺さぶられそうなアニメです。ライフル擬人化萌えって。内容があまりにもマニアック過ぎる上に、やたらと官能的な言葉をちりばめて、男の子の心を無駄にくすぐってくれます。

萌えアニメかとおもいきや意外に戦闘シーンとか凝ってて、しかも、銃声は本物というミリオタさんお喜びのサービス付き。なんだか、エロアニメをみながら、銃について詳しくなれます。Wiki見なくても、ライフルについて丁寧に解説してくれるのが、このアニメのいいところ。そして、出てきた銃をなんだろうって調べるものまた楽しいところ。銃のストックの形態によって、パンツが変わるなどの細かい、擬人化設定が面白い。とそして所々にちりばめられる、エロ描写が大好きだ。なんというか、太ももの描き方エロイです。女子校生の”ふとい”ふとももって、イイよね~
んで、某犬耳キャラが風越の池田ァ、、、にしか見えない件

上級生との対抗戦、サバゲートーナメント、それから東側の銃との疑似戦という3パート、と日常編が数話。最終話近辺の東側との戦闘編が特に中途半端な感じで評価落としました。

そして、この作品の一番の問題点は、ニコ動のみで、見逃したりほぼそれで終わり。数話見逃しました。秋からテレビも始まるようなので、あとで補完できそうですが、まーとりあえず、一番言いたいことは、タイムシフトくらいしてくれよと。

投稿 : 2012/06/30

うぽってのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うぽってのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう