「トモダチゲーム(TVアニメ動画)」

67.7

甘口なアニオタ見習い さんの感想・評価

友達なら…大丈夫ですよね????

ある五人の高校生が楽しく仲良く暮らしていました。
その中のひとり主人公の片切友一くんは両親もおらずせっせとバイトに勤しむ日々。
大変ですが四人の友だちのお陰で国感じることはありませんでした。

そんなある日のこと、修学旅行のためのクラスの旅費200万円が盗まれてしまったのです!!
犯人は誰だ!?俺じゃない!!クラスの中に飛び交う声!!
クラスの中に犯人はいるのでしょうか?それとも部外者の犯行??
集金をしていたクラス委員が犯人かなぁ??

ま、そんなこんなで大変な騒ぎになってしまいましたが、その夜なかよし五人組はそれぞれに校門前に呼び出されます。
が、何者かに襲われ意識を失ってしまいました。
気がつくと知らない空間に五人は倒れていました。

「トモダチゲーム開始です」

まぁ冒頭はこんな感じです。
そんなに期待はせずに見始めました
なんかシンプルな罠とかはってきてるのを主人公無双するんかな~くらいに思ってました
いや、それは間違いでした
なにを語ってもネタバレになってしまうのであまり言わないですが、人間って醜いなぁwww

これにつきますww

物語の主体としてはライアーゲームですね!!
あれが好きな人にはおすすめします。
BGMもなんかそっくりなのありますし意識自体はしてるんじゃないかな?
あとはカイジとかみたいな。
人間の本質を見極めて勝負するみたいな感じです
面白いと思いましたよ
ライアーゲームで言うところの秋山さんが好きな人は見てみるといいかも

そして所々に他作品のオマージュやパロディみたいなのが転がっています
探してみるのもいいかもしれません
{netabare} これは勘違いかもしれませんが(多分勘違いじゃない)7話にてangel beats!の音無と五十嵐のような構図がでてきて懐かしく思ってしまったww {/netabare}

途中で終わっているのにもかかわらず最後が次に繋がるような終わり方なので二期が楽しみですね
待ちきれないので原作買おうかな…???

ありがとうございました

投稿 : 2023/03/20

トモダチゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トモダチゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

甘口なアニオタ見習いが他の作品に書いているレビューも読んでみよう