「名探偵コナン ハロウィンの花嫁(アニメ映画)」

72.7

タイラーオースティン さんの感想・評価

突き抜けた面白さがありました

コナンで好きなのは、誰も捕まえられない有能な犯罪者が、小学生の子供に正体をばらされるくだりです。なんで、こんな子供に自分の犯罪が阻止され、バレてしまうのか、その時の犯罪者の気持ちを考えると、ワクワクが止まりません。お前は一体何者なんだ?と不思議がる犯罪者、ここに一番しびれてしまうのです。しかも、その小学生は、ハイテクの武器と、たぐいまれなる運動能力で、犯罪者の最後のあがきすら見事に食い止めます。普段はかわいい子供なんで、犯罪者は完全に油断していて、まさかまさかの斜め上からの反撃に唖然とするのです。

今回はこぢんまりした殺人事件ではなく世界を巻き込んだテロが目的、なんて、なんでもありだなと思ったり、いやそれ絶対無理だろうとか思ったり、いくら頭脳明晰とはいえ平然とロシア語で会話できるのかなとか思ったり、それ以外にも結構ツッコミどころもありつつも、それを吹っ飛ばすほどの面白さ。

とにかく殴る!撃つ!走る!そして推理と劇場のスクリーンで見るには十分な疾走感と迫力。それだけで十分よくできた作品だと思いました。

投稿 : 2023/04/09

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。