「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.8
2.8

さんの感想・評価

学生で整形って違和感ある

原作は進化の実を描いた美紅さん
だからか分からないけどこの作品も主人公は整形します
作品のあらすじとしては悲惨な生活を送っていた主人公が自宅で異世界に通じる扉を発見
そこを通じて異世界を行き来しつつレベルアップ、見た目もデブでブサイクからイケメンの高身長に早変わり、身体能力も跳ね上がりリア充な生活を送るみたいな感じ
韓国漫画にもよくあるんだけどある日唐突にブサイクな人がイケメンに変わったらえ?整形したの?ってならないの?
この作品の主人公も体型だけじゃなく身長や鼻筋も変わってるしどう考えても整形
なのに誰もそれを口にせず、えーっ!で終わる
…なんでw?
しかもヒロインも整形前の主人公に会ってるにも関わらず整形後の主人公の容姿変貌については特に深堀りしない
…なんでw?
主人公が大人ならともかく学生で全身整形ってなると予算的な面で絶対無理
なのに周りの誰もそれを聞かないってのが違和感しかない
あと結局主人公のリア充生活の起因の大部分がイケメンだからってのもメッセージ性としてどうなの?
主人公が心から慕ってたおじいちゃんは人に優しくしてれば幸せが返ってくるって言ってたけど違うよね?
主人公がエリート学校に転校出来たのは優しさのお陰だけどそれ以後の交友関係はイケメンだから築けたものだよね?
皆が皆きゃあイケメン♡って騒いで持て囃してたし
…優しさ関係ねぇじゃんw
あと主人公は自分が辛い目に遭うのは太ってる見た目のせいって自覚あるなら痩せろよw
俺自身も下っ腹出てるの気になった事あるけど簡単な食事制限と筋トレで1年位で腹筋割れたぞw
ってな感じでツッコミ所はあるけど作画は悪くないのでまあまだ見れる感じかな

結論
微妙な点も多々あるが作画良いから1話視聴してみても良いかも

投稿 : 2023/04/14

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう