「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.9
2.8

アニメ初見段階なら楽しめそう

同じ原作者の作品である進化の実は何にでも興味を持つ好奇心旺盛な小学生向けの妄想。
対していせれべは少しキザにカッコつけたような中高生向けの妄想のように感じました。作画も一風変わって癖が強くなりましたが、綺麗で声優も豪華ですね!
何話まで観たか忘れましたが、結局のところ主人公が周りに対して強く優しくなっているだけでヒロインも個性的ではなくて、ありきたりな面が結構垣間見えるので単純に優しくて強いチート系が好きな方は楽しめるのではないかなと。それとアニメを見慣れていない人で異世界物を好む人なら結構楽しめそうです。アニメを見慣れた私はあまり楽しめませんでしたね。何より、現実世界をも無双するという面に進化の実で感じた独創性がなく引き込まれませんでしたし、物語内の何かが気になったり興味を持てば違うのかもしれませんが、単純に画面越しの物語を淡々と観ている感じで上手く言葉にできませんが、ワクワク感がなく、退屈にも感じてしまいました。
ただその中でも三話は割と面白かったかなと。
何だか全体的に物語の展開の仕方がどうにも興味をそそられませんでした。
いずれ気分が出てきたときにでももっとまともなコメントで更新したいなと思います。

投稿 : 2023/05/23

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。