「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.9
2.8

うにゃ@ さんの感想・評価

あの矢はいったい??

異世界と現実世界を行き来する発想はとても面白く現実世界で無双できるのはみててとても気持ちいのだが、中盤辺りから現実世界の無双っぷりが人間の粋を超えすぎてて、行き過ぎ感が出てくる。
キャラを増やさないで2世界をまたにかけるのは良かったけど、1クールで両方の世界の話を展開すると、どうしても話の厚みが薄れてくる。それでも内容の薄い異世界転生物に比べたらよくできていた。
主人公がもともとデブ陰キャなのに闇がないため、とても礼儀正しく控えめというのは、なんだかなぁという感じなのだが、見ている分には憎めないキャラになっている。闇は欲しかったなぁ。

12話が、あの弓矢はどこ打って何があったんだ?とわからなかったり、キャラは綺麗だったが景色と声だけだったりと製作費?時間?が足らない??と思わされたのが残念。

1クールに無理やり詰め込んだ最後で何とか纏めましたという感じが強かった。

100点中63点

投稿 : 2023/07/10

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うにゃ@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう