「彼女が公爵邸に行った理由(TVアニメ動画)」

63.0
2.9

CiRk さんの感想・評価

韓国版悪役令嬢系...?

日本でアニメ化された韓国のWEB小説。
舞台や名前は日本風に替えられていて、日本人が見ても違和感は全くない。
ただ、面白いかと言われるとどちらとも言えない。

日本の色んな転生モノ、令嬢ものと同じく、死の運命にある小説の中のキャラに転生するところから始まり。
言ってしまえばこの設定の時点でもうおなか一杯なのだけど、この作品の一番致命的な点は悪役令嬢モノの数少ない面白い要素も削ぎ落したような内容なこと。
婚約者であるブルックスに暗殺される運命にあるから、ノアと婚約を結んでいるように見せかけました、で諸問題がすべて解決。
他の悪役令嬢モノのように次々とバッドエンドフラグが現れてくるなんてこともなく、ノアと婚約者のフリをするという内容で一貫。
偽の婚約者だとばれそうになるなんてこともなく、あとは普通の恋愛物同様に婚約者のふりなんて話は忘れてイチャイチャしてるだけ。
恋愛アニメとしては一切特徴もないありふれた話。

主人公と関わってこようとする騎士や神官などが現れたりもするけど、サブキャラクターの話は特に面白くない。
サブキャラとの何かしらの関係があるわけでもなく、ただ適当にどうでもいい話をして終わりな上、その話も全く面白くない。

メインのストーリーは、なろう的なノリが始まってしまうとつまらないけど、ノアとレリアナの絡み、恋愛部分の描写は悪くない。
最初は無感情そうなノアが段々とレリアナを意識していく過程は丁寧だったと思う。
特に花火見ながらの船上での告白はロマンティックで良かった。
てっきりレリアナの方がノアに積極的にアプローチするのかと思ったけど、アニメの範囲だとノアからの一方的な愛で、レリアナは引き気味に終わってしまった。
本当にノアのことが好きだからこそ、ノアのことを考えて本来の嫁であるベアトリスに自分の座を託そうとしているのは素敵ではある。
ただ、現在のノアはレリアナを求めるのだろうけど...。

OPだけど、efやら色んな作品からツギハギしたような映像、全く迫力の無い銃の構えは何ですか...。
曲自体はOP、ED、特殊ED共全部素晴らしかった。

私的評価:46点
私的ベスト回:6話

↓1話毎メモ
1話 ☆7
これ転生モノかよ。何このefみたいな映像。OPいいなw 作画大丈夫か。
まーた悪役令嬢かよ。なんだこいつ。
その本にワインをかけろとか書いてたんか?w
性格良さそうだったのにお前が変なことして化けの皮剥がしたんやろw
ブルックスと付き合ってたら殺されるって断定出来るのはなぜ。可哀想。
NTR 急に無かったことにって…。
まあ落ち着いた雰囲気なので好みではあるかな。

2話 ☆7
まるで悪役令嬢。良い親だ。時限爆弾通じるのか?

3話 ☆7
お前から持ちかけた取引なのに皮肉言うなw 堕ちてて草。は?

4話 ☆5
お前が頼んだ側やろ。でかい。煽り厨。この話いるか? あほくさ。
警備ガバガバで草。人の作画が雑すぎる。

5話 ☆5
この時代に森中で大声出したところでw 主人公やんけ。
魔物とかおる世界観なのかよ。ナイスキャッチ。銃持った瞬間イキるなや。
ミツハ化するな。

6話 ☆7
普段もこの格好でお願いします。テイラー卿好き。
今更だがこれ韓国原作かよ。韓国でも転生モノ流行っちゃってるのか…。
変態だ…。怖気すぎでは。誰やねん。これスパイ教室じゃん。
大胆な告白。特殊ED? いい最終回だった。

7話 ☆6
イチャイチャアニメになってて草。こいつも戦うんか。
ノアにも渡してあげて。効いてて草。この展開飽きた。

8話 ☆5
赤イライラで草。でも、狩ってきたのドラゴンじゃないw
もうマクミランとズブズブだな。性格が悪い。石田声あってなくない?
これ面白くない展開になりそうw

9話 ☆5
けど死んでるじゃん。神官と思われてんのかw 都合のいい魔法があるんだな。
母国語出てますよ。てか逆再生やめーや。セイカちょっと可愛い。

10話 ☆5
よくわからん方向に行ってるやん。セイカの立ち位置謎だな。
話ても問題ないやろ…。お前が頭冷やせやw 早見沙織

11話 ☆5
前回出てた人か。怖い。結局さっきの怖いやつ何だったんだよw
大半のラブコメに対する挑戦。アダムの影薄くなりすぎじゃない?
ベアトリス探してどうするねん。

12話 ☆6
ベアトリスじゃなくて草。またイケメンが。
変えてしまったというか帰る気満々だったよな
マクミラン死んでるキャラなのか。
なんでそんなにベアトリスと会いたいのかw
こいつそんな優しい性格だったんだ。
ノアからの一方的な愛で終わった。何も解決してないじゃんw
こいつクズすぎるやろw

曲評価(好み)
OP「SURVIVE」☆8
ED「Always and Flower」☆8.5
6話ED「fireworks」☆8.5

投稿 : 2023/07/31

彼女が公爵邸に行った理由のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女が公爵邸に行った理由のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう