「はめつのおうこく(TVアニメ動画)」

58.9
★★★☆☆ 2.8 (115)
2.5
2.9
2.9
2.6

かりんとう さんの感想・評価

あにこれの評価は予想通りでした笑

原作はyoruhashiによる漫画。
マッグガーデンにて2019年〜連載中。
アニメ制作は横浜アニメーションラボ。
監督は元永 慶太郎。(自分が観たアニメだと刀語やヨルムンガンドなども監督していたみたいです)

あらすじ
『かつて魔女と人間が共存していた世界帝国リディア。しかし科学文明が発展し魔女の力を恐れた人間族の王が魔女狩りを強行する。魔女に育てられた人間アドニスは師匠クロエとの逃亡の果てに目の前で彼女が殺される事となり、帝国への復讐を決意する。』

本作は胸糞展開てんこ盛りなので、苦手な人は見ないほうがいいです‥汗
そもそも復讐劇ですから胸糞展開あたりまえなんですが、今の時代でこうも嫌悪感抱く衝撃的な展開はめずらしいなと個人的に思いました。
‥あ、でもよくよく考えてみるとゴブリンスレイヤーや平穏世代の韋駄天達も同じ感覚がありましたね。
恐らく魔女=女性なので、女性の残虐シーンが多くあるのが嫌悪感を抱く理由だと思う。
例に上げた2作品なんてレイプシーンがあったくらいです。ゴブリンスレイヤーはそれでも面白いみたいですが。

そんなに言うなら途中でやめればよかったんじゃ?と思いますが、ストーリーとドロテーアの動向が気になって見続けようと思いました。
残念ながらアニメは中途半端で終わってしまいましたが、あの後アドニス達は医療国に行きドロアの眼を治しに行くようです。
恐らくここからが面白くなってくるんじゃないかな〜っと思います。ラストになってめちゃくちゃ国やキャラ出てきましたけど、純粋に他の国が知りたかったです笑

作画は申し訳ないのですが酷く、動きが鈍いので、それも相まって残酷なシーンをじっくり見せられてるみたいで嫌でした。dアニメで視聴してたんですが、早送りするのが丁度いいアニメです。
内容は復讐ものなので残酷だし、胸糞展開ありありなんで注意。しかもドロカが仲間入りするとギャグシーンが多くなり、この重い雰囲気を容赦なくぶち壊していくのでヒロインが嫌いになる確率が高いです。

投稿 : 2023/12/30

はめつのおうこくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はめつのおうこくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かりんとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう