「魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~(TVアニメ動画)」

64.2

うにゃ@ さんの感想・評価

ゼーンラゼラゼラゼーラゼラ♪

1期をしっかり思い出す、若しくは見直さないと2期の入り口にも立てなかった。覚えにくい名前を理解し視聴を進めないと、「こいつ誰だ?」「どんなキャラだ?」となってしまう。
自分も「いったいアヴォス・ディルヘヴィアは誰なんだ?」となり、やはり1期を見直す。当時の自分の評価が小さい版バスタードの印象で低かったのに思いのほか1期も面白かった。

なぜ2番目のアヴォス・ディルヘヴィアが皇族の国に拘ったのがちょっと理解できなかったり(偽の伝承に引っ張られたから?)七魔皇老魔が思いのほか弱かったりと些細な所は置いといて、ストーリー展開が速いが内容がすんなり入ってくると面白い。

2期だからと言ってどんどんキャラが増えるのでもなく、メイン所の厚みを増す処は増やし、ただ出てくるだけのキャラはさくっと終わらせ、新キャラのシンとレノを中心とした展開もよかったと思う。

声優が思いのほかいいのとアノス・ファンユニオンの頭わるい賛美歌がないのもいいと思ってたのに…

100点中70点

投稿 : 2023/10/10

魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王学院の不適合者Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うにゃ@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう