「聖女の魔力は万能です Season2(TVアニメ動画)」

67.5

たナか さんの感想・評価

石川由依劇場第二幕

女性向け異世界まったりなろう。
舞台説明は済んだので今期は恋愛要素強めかな。

スッキリ動画や販促ビデオやクイズ番組でもないのに人気なのすごい。

お上品な上級国民ばかりのやさしいいせかい。良くも悪くも健全そのもので胸糞要素皆無な安心設計。感情を揺さぶるッみたいなポルノ感も無ければ、人間の…本質…ッみたいな厨二感も無いし、テカテカツヤツヤなドギツイ配色でもなければ口も常時開いてないしローアングルも無いしなにより等身が高いのでキャラの魅力がッってなりがちなやつ。所謂深夜アニメではないがもちろんニチアサでもない。アニメの想定顧客層拡大が実感できるような作品。

セイの好感度が石川氏の職人芸によってさらに底上げ。音楽面はOPED劇伴全て傑作の域。美男美女の顔面は絶対に崩さない作画。カラフルで華やかな色彩だが色味は抑えめで落ち着いた画面とトータルに高品質。

セイ様セイ様言い過ぎだろうよ。そこは流石に調整しようよ

リズやアイラとのキャッキャウフフを増やして媚びを売ることも出来たろうに多分原作準拠なのでしょう。もともと女性向けだからいじる必要もないか。ご両親との顔合わせを済ませてあとは魔法オタクが一悶着起こすくらいか。あとはメガネ小僧が婚約レースにエントリーしてくるのかな。

いい作品だと思います。なんか満足したのでもういいかな。さっさと爆発してください。

投稿 : 2023/11/30

聖女の魔力は万能です Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖女の魔力は万能です Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう