「はめつのおうこく(TVアニメ動画)」

58.9
★★★☆☆ 2.8 (116)
2.5
2.9
2.6

レオン博士 さんの感想・評価

はめつのシナリオ

残虐なことばっかりですごく嫌な気持ちになるアニメ
あまりに酷いシナリオで見ているのが嫌になるけど、ここまで破滅的な話は珍しいので、できるだけ最後まで見届けます

戦闘シーンはあまりなくて、力の強い側が弱い者を一方的に虐殺することが多い、どのキャラも破滅するためにシナリオに動かされてるような感じがします
命を助けてもらっても感謝せず文句言う人ばっかり
主人公は師匠のためなら人類も魔女も皆殺しにする思想だし、名前のあるキャラもすぐあっさり死ぬし、邪悪な人と心が汚い人と、邪悪な世界でお花畑なこと言う人しかいないから誰にも感情移入できません

師匠の公開処刑で裸にして、処刑されるところをスマホで撮影する民衆
傷ついた14歳の女の子を全裸で透明なカプセルに入れて晒されてるのを眺める兄と研究者の女、隠してあげて!
魔女滅ぼして、帝国を手中に収めた魔女のアイドルライブに大量粛清、ホント見ているのが嫌になる

酷い仕打ちを受けている人がいて、絶対許さないって泣いたり怒ったりしていて、かわいそう・・・って同情したらその人も他の人にもっと残虐なことをします、あなたがしていることのほうが酷くない?さっきの言葉は偽善なの?って
ずっとその繰り返しでこの世界には自分の残虐な行いを棚にあげて他の人を罵る自己中な人や残酷なことをして喜んでいる邪悪な人しかいない
邪悪な人しかいない世界で、仲間がみんな殺されてあたりは血の海(比喩じゃなくてホントに血の海になってます)に首や身体が切断された死体の山、そんな中で「みんな仲良くしましょう!」と言うヒロイン・・・
それ、心が綺麗なんじゃなくて頭がおかしいんですよ・・・
戦争とはいえ、大事な人を真っ二つにした人達と仲良くできるわけないです

アドニスは対照的で、クロエを助けるためならどんな残酷なことでもする鬼畜、なのにドロカだけは特別扱いして助ける
そんなアドニスに最低!!と蔑んだと思ったら、次の回では何事もなかったかのようにヘラヘラしているヒロイン・・・「彼は、ホントは優しい人・・・」
えっ?(´△`)

一番破滅しているのはシナリオのようですね

投稿 : 2023/11/26

はめつのおうこくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はめつのおうこくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう