「カミエラビ(TVアニメ動画)」

57.3
★★★☆☆ 2.7 (72)
2.5
2.6
2.9
2.9
2.7

レオン博士 さんの感想・評価

全体的に微妙な作品

私は3D気にならないけど、悪くもないけど良くもないって感じのなんとも言えない作品
つまらないわけじゃないんだけど、設定が適当だから細かいことが気になって微妙に感じてしまいます

厨二男子が「こんなことが起きたら面白そう」って妄想したような作品
設定は面白いけどかなり適当で、ツッコミどころめっちゃ多いので細かいことを気にしないで楽しめる人か、ツッコミどころを楽しめる人向け

例えば神様候補がなんで同じ学校に何人もいるの?とか
6話で{netabare} 主人公、急にアイドルオタクであることが発覚、そんなキャラだっけ?
外のトイレ混んでたから関係者の男子トイレに潜入したら
女子のイヨちゃんが男性関係者をつれて男子トイレで密談始めた、なんで男子トイレ?
楽屋とか控室とか、トイレよりも人が来ない場所あるでしょ?
関係者、イヨちゃん一人残して出ていく、イヨちゃん男子トイレで考え事
何で残していくの? イヨちゃんも早く出て行ったほうがいいでしょ
って思ったらファンの男がイヨの姿かたちと記憶をコピーして模倣していた!
男の時の癖が抜けてないなら、それ模倣じゃないでしょ・・・

男の意識のままイヨちゃんのすべてを引き継いだってことですよね?
6話は美談みたいに終わってたけど、自殺したイヨちゃん本人にとって、死後に自分の記憶と身体を男のファンに使われ続けるなんて絶対嫌だと思うけど・・・
ライブ中にゴローの名前呼んでくれてたけど、アイドルが男の名前を叫んだら炎上するんじゃない?
そして推し続けるゴローもよくわかんない
中身が男なのも気にならないの?と思うし、本人の死体に憑依しているならともかく、能力で模倣しているのだから、アイドルのそっくりさん推してるのと一緒じゃない?

投稿 : 2023/12/28

カミエラビのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カミエラビのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう