「オーバーテイク!(TVアニメ動画)」

68.3
2086

かりんとう さんの感想・評価

しっかりまとまっていて、観やすいオリジナルアニメでした。

制作はTROYCA。
本作はTROYCA10周年記念作品と言うことらしく、同社第1作目『アルドノア・ゼロ』の監督あおきえいさん、キャラクター原案に志村貴子さんが担当しています。

今作はモータースポーツを題材とした作品ですが、それよりも人間ドラマに力を入れていて面白かったです。
とくに眞賀と徳丸は成長を感じるので最終回見終わってグッとくるものがありました。
本編もよかったですが、個人的にちょくちょく挟まれる錮太郎の片想い話しが好きでした笑

ラストは予想通り悠が1位を獲った訳ですが、捻くれた自分の考えですと春永や徳丸のハンデがあったからこそって感じなので正々堂々な戦いではなかったのが残念。
でもまぁ今まではタイヤ交換などしてなかった訳ですから、悠はそれだけの実力はあったってことなんでしょうが‥個人的には春永が完治した状態で競い合ってほしかった。

しかしストーリーはしっかりまとまっていますし、キャラクターの掘り下げもできているので感情移入もできました。個人的にはオリジナルアニメで良作ってのは最近では珍しいと思いますので、興味がありましたら是非観てほしいです。

投稿 : 2023/12/22

オーバーテイク!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オーバーテイク!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かりんとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう