「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.9
2.8

CiRk さんの感想・評価

一週回って面白い系ではある。

進化の実と同じ作者のなろう作品。
内容はタイトル通りで、現実世界でいじめられっ子だったデブ主人公が、異世界で力を手に入れるとなぜかイケメンになって、その恩恵で現実世界の別の学校でちやほやされるという内容。
もうこの時点で色々言いたいことがあるのだけど、一番気になる点として、いじめを主人公がデブ+不細工であることが原因としていること。
進化の実でもそうだったけど、作者がデブで不細工でいじめられた経験でもあるんだろうか。
デブや不細工と言う要素だけでは虐められる要因にはほぼなり得ないだろうに...。
さすがにデブや不細工に対するルッキズムが行き過ぎている作品のように思う。

その時点ですでに頭のおかしな作品だけど、内容はもっと馬鹿馬鹿しい。
いじめられっ子or陰キャの痛い妄想をそのままアニメ化したみたいな感じ(笑)
正直作者もふざけて書いてるんだろうなとは思う。
真面目に見ると頭がおかしくなるので、ギャグアニメとして見るのが正解。
いかにもラノベな謎の野外学習中の熊との遭遇、自分のゴールからキーパーのキックでシュートが決まるシーンetc...。
突っ込みどころ満載でネタアニメとしてはかなり良いので、見ていて全く退屈はしない作品ではある。

ただ、異世界パートはつまらない。
そもそも現世パートに比べて適当で世界観も曖昧なのであまり入り込めないし、やっていることもただの無双でワンパターン。
異世界陣営の方がキャラが可愛いことぐらいしかいいところがない。

月詠みのOPはめっちゃ好き。

私的評価:33点
私的ベスト回:なし

投稿 : 2023/12/22

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう